samedi 9 janvier 2010

SALADE DE POULET DE CRISTINA


Une salade aux allures orientales par sa présentation que nous offrait Stefano Faita l’automne dernier lors de la diffusion de la toute première émission de Kampaï. J’avais conservé précieusement la recette qui semblait savoureuse et simple à faire. J’ai utilisé un reste de poulet rôti pour sa réalisation. Si vous n’avez pas de mandoline, tranchez simplement les légumes en cubes ou en lanières plus ou moins fines. La présentation sera différente, mais ce sera tout aussi bon. La vinaigrette est particulièrement bonne et goûteuse et s’harmonise parfaitement avec les légumes. Un délice que cette salade!


Ingrédients : pour 4 portions

- 2 tasses (500 ml) de poulet rôti effiloché

- 2 carottes

- 1 branche de céleri

- 1 grosse courgette

- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée

- 4 c. à soupe d’huile (60 ml) d’olive extra-vierge

- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique

- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon

- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise

- Sel et poivre

- Ajout d’oignons verts hachés au goût et de persil plat pour la décoration



Préparation :

- Râper les carottes et la courgette à la mandoline.

- Couper la branche de céleri en brunoise (en petits dés). Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et la mayonnaise et monter en vinaigrette.

- Ajouter les légumes, les morceaux de poulet et la ciboulette, assaisonner et
touiller (mélanger) jusqu’à consistance homogène.

- Servir aussitôt.

Source : Kampai - Le vendredi 11 septembre 2009 - chef : Stefano Faita

4 commentaires:

  1. Avec une bonne tranche de pain, voici donc un déjeuner ou un diner délicieusement complet.

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  2. Bonjour Blomma!

    Tout à fait! J'aime beaucoup ces salades repas. Ça doit paraître un peu, je crois lol. C'est santé et complet.

    Bonne journée! :-)

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