samedi 12 décembre 2009

SALADE DE HARICOTS ROUGES


J’ai trouvé sur le site de l'émission Kampaï cette belle salade de légumineuses. Une salade comme je les aime : simple et colorée. Il ne manquait plus qu’elle soit bonne, et elle l’est lol. Délicieuse!


Ingrédients : pour deux bonnes portions

- ½ poivron rouge, coupé en petits dés (mis trois couleurs de poivrons : rouge, orange et jaune

- 1 boîte (19 oz/540 ml) de haricots rouges

- 1 oignon vert haché finement

- 1 petite poignée de persil (plat pour moi)

- 1 citron (environ ¼ tasse/60 ml, je n’ai pas mesuré)

- 5- 6 c. à soupe (75/90ml) huile d’olive (allez-y au test de goût!)

- Sel et poivre

- Ajout d’une gousse d’ail passée au presse-ail à la vinaigrette et de ciboulette au goût en garniture


Préparation :

Bien rincer les haricots rouges et les faire tremper à trois reprises.

Dans un cul de poule de grosseur moyenne, déposer tous les ingrédients, assaisonner et laisser reposer 15 minutes au frigo.

Source
: Richard Béliveau, émission Kampaï du vendredi 30 octobre 2009


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Très colorée cette jolie assiette.
    :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Cammu!

    Colorée et vraiment délicieuse. Tu devrais apprécier si tu en fais l'essai.

    Passe une belle journée! :-)

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...