samedi 12 décembre 2009
SALADE DE HARICOTS ROUGES
J’ai trouvé sur le site de l'émission Kampaï cette belle salade de légumineuses. Une salade comme je les aime : simple et colorée. Il ne manquait plus qu’elle soit bonne, et elle l’est lol. Délicieuse!
Ingrédients : pour deux bonnes portions
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés (mis trois couleurs de poivrons : rouge, orange et jaune
- 1 boîte (19 oz/540 ml) de haricots rouges
- 1 oignon vert haché finement
- 1 petite poignée de persil (plat pour moi)
- 1 citron (environ ¼ tasse/60 ml, je n’ai pas mesuré)
- 5- 6 c. à soupe (75/90ml) huile d’olive (allez-y au test de goût!)
- Sel et poivre
- Ajout d’une gousse d’ail passée au presse-ail à la vinaigrette et de ciboulette au goût en garniture
Préparation :
Bien rincer les haricots rouges et les faire tremper à trois reprises.
Dans un cul de poule de grosseur moyenne, déposer tous les ingrédients, assaisonner et laisser reposer 15 minutes au frigo.
Source : Richard Béliveau, émission Kampaï du vendredi 30 octobre 2009
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Très colorée cette jolie assiette.
RépondreEffacer:)
Bonjour Cammu!
RépondreEffacerColorée et vraiment délicieuse. Tu devrais apprécier si tu en fais l'essai.
Passe une belle journée! :-)