vendredi 9 octobre 2009

SALADE DE TORTELLINI AUX CŒURS D’ARTICHAUT



Un gros coup de cœur pour cette recette de Presque végé. Tous les ingrédients de la recette m’interpellaient. Je devais faire cette recette lol. Mon instinct ne m’a pas trompée. Un délice! Les tortellini tout enrobés de la marinade sont extrêmement goûteux. Daiva a fait le test avec un seul contenant de cœurs d’artichaut, mais semble d’avis que ce serait meilleur avec deux. Je m’en suis tenue à un seul contenant lors de l’essai, mais après dégustation, suis en plein accord avec elle. À refaire absolument, et avec deux contenants de cœurs d’artichaut lol. Une salade succulente et très parfumée! Miamm!


Ingrédients:

- 500 grammes (1 lb) de tortellini farcis au fromage
- 12 à 15 tomates séchées tendres ou dans l'huile (au goût, ou selon vos considérations caloriques) (dans l’huile pour moi)
- 1 ou 2 pots de 140 ml de coeurs d'artichauts marinés (avec la plupart des produits italiens), surtout pas égouttés, grossièrement hachés au besoin
- 12 à 15 olives Kalamata, dénoyautées
- 2 oignons verts grossièrement hachée
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de pesto de tomates séchées ou de vinaigrette italienne ou de vinaigrette Tomates confites et origan (pesto de tomates séchées pour moi)
- Poivre du moulin
- Origan, au goût
- Ciboulette, au goût
- Basilic frais, au goût


Préparation:

Cuire les tortellini. Égoutter. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Servir chaud ou froid.

Source : Presque végé


2 commentaires:

  1. Absolument délicieux ! J'ai adoré la salade! Miam Miam Miam

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    Réponses
    1. Bonjour Thérèse!

      Contente que vous ayez apprécié autant que moi! Merci de votre commentaire! Ça fait plaisir! :-)

      Bon dimanche!

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