mardi 19 mai 2009

"LOBSTER ROLLS"


C’est au Maine, particulièrement dans la région côtière de cet état américain, qu’on retrouve cette spécialité de hot-dog de luxe principalement constitué de chair de homard, accompagné de mayonnaise et de laitue déchiquetée. La version de Christou 29 sur Recettes du Québec est particulière puisqu’elle y ajoute des crevettes et de la sauce à fruits de mer ou chili.


J’avais un petit reste de homard, tout juste suffisant pour me préparer un seul "lobster roll". J’ai donc adapté les quantités pour ce que j’avais. J'ai ajouté un peu d'oignon vert à la préparation de homard. Cela donne du goût. Je n’avais pas de pain à hot-dog, mais un pain à sous-marin. Pourquoi pas? Cela ressemble finalement un peu à la brioche gratinée que je vous ai présentée ces derniers jours lol, mais la grosse différence étant que le "lobster roll" est mangé froid dans un pain chaud, et ce n'est pas gratiné. Au Maine, on sert souvent avec des frites, je l’ai mangé tel quel, sans autre accompagnement. Une autre recette toute simple! C'était tout à fait délicieux!


Ingrédients : 12 portions

- Chair de 2 à 3 petits homards cuits et coupés en morceaux (environ 3-4
Tasses/750 ml- 1 L)
- ½ tasse (125 ml) de crevettes cuites coupées en 2 ou 3
- 1/3 tasse (80 ml) pois verts
- 1/3 tasse (80 ml) céleri haché
- ¾ tasse (180 ml) salade Iceberg coupée en morceaux
- 1 c. à table (15 ml) de sauce à fruits de mer ou sauce chili (sauce à fruits de mer pour moi )
- ½ tasse (125 ml) (ou plus au goût) mayonnaise Hellman’s
- 10 à 12 pains à hot-dog
- beurre

- Ajout de Maripel : oignons verts hachés au goût


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf le pain et le beurre. Beurrer les pains à hot-dog et les faire griller à la poêle. Farcir du mélange précédent et servir.


Source : Christou29 sur Recettes du Québec


5 commentaires:

  1. J'ai eu la chance d'y goûter aussi dans le Maine, en effet c'est tellement bon!
    Ton assiette fait rêver:)))

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ça Marie ! je m'en ferais péter le ventre ! suis habituellement " petite mangeuse " mais là, je ne laisse pas ma part ! les premiers homards que j'achète en saison, sont destinés, juste pour ça :)

    RépondreSupprimer
  3. miam c'est tellement bon un lobter rolls...et que de souvenirs :)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à vous trois!

    Hé bien! Je crois que nous sommes plusieurs dans le club des lobster rolls lol.

    Merci Esther! Tu as bien raison!

    Isabelle, un peu différement de toi,je me fais le plaisir de le manger nature avant, c'est trop bon hihi! Comme nous achetons toujours d'assez gros homards, je suis assurée d'avoir des restes lol. C'est ce que j'aime ...

    Sonya, contente de raviver des souvenirs! Ce sont certainement de beaux souvenirs...

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air franchement délicieux tes lobster rolls!
    Même plus besoin d'aller dans le Maine maintenant qu'on a la recette!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...