samedi 4 avril 2009

QUINOA AU FETA ET À LA MENTHE


Une autre belle salade de quinoa que j’ai trouvée sur le site d’À la di Stasio . J’avais un reste de quinoa à passer ainsi que de la menthe. J’y suis vraiment allée au pif pour les quantités puisqu’aucune précision n’était donnée. Allez-y selon vos goûts personnels et ce sera parfait. Comme je n’avais qu’une seule tasse de quinoa cuit, cela m’a donné deux petites portions. Disons que pour une seule personne, ce serait une portion vraiment généreuse lol. Après avoir fait la salade, je trouvais qu’elle était visuellement assez terne. Je n’oublie jamais que nous mangeons aussi avec nos yeux. J’ai donc simplement ajouté quelques lanières de poivron de couleur. Cela ne prend pas grand-chose finalement. La salade était déjà plus attirante lol. Tout comme pour la salade de haricots noirs et feta présentée dernièrement, le duo feta et menthe est vraiment gagnant. J’adore! La salade est parfumée et goûteuse. C’était vraiment délicieux.


Ingrédients : (pour moi, ± 2 portion)

- Quinoa cuit et encore chaud* (1 tasse/250 ml) (refroidi pour moi)
- Feuilles de menthe fraîche (2 c. à soupe/30 ml)
- Feuilles de bébés épinards (1 tasse/250 ml légèrement tassé)
- Petits pois verts congelés et blanchis (¼ tasse/60 ml)
- Feta émietté (2 oz/57 g)
- Un filet d’huile d’olive extra vierge (2 c. à table/30 ml)
- Un peu de jus de citron (1 c. à table/15 ml)
- Poivre du moulin

Ajout de Maripel : lanières de poivron de couleur au goût

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir tiède ou froid.

*À l’émission le quinoa était froid et cela donne un tout autre résultat ; la salade était très rafraîchissante, alors n’hésitez pas à utiliser un reste de quinoa et à servir la salade à la température ambiante.

Note de Maripel : j’ai servi froid

Source : Hélène Bourgeois-Leclerc, invitée à l’émission À la di Stasio



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2 commentaires:

  1. Bonjour Maripel !
    J'aime beaucoup le quinoa que j'ai découvert que très récemment c'est vraiment pour un plat quel qu'il soit un accompagnement délicieux
    Là tu nous offres une belle recette dont elle est le centre et je trouve que c'est une bonne idée que d'avoir marié ses saveurs à celles de la menthe et du poivron !!je garde pour gouter à mon tour !
    Hier c'est avec beaucoup de plaisir que j'ai réalisé et publié ton pouding chomeur c'est un pur délice ! merci !
    Je te souhaite un heureux wee-kend
    A++Sacha

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  2. Bonjour Sacha!

    C'est aussi relativement récent pour moi. C'est un aliment extraordinaire qu'on a avantage à découvrir. Il est vraiment très protéiné.
    Bien heureuse que ça te plaise. J'espère que tu aimeras.

    Pour le pouding du chômeur, je vais venir te visiter :-). Je suis vraiment curieuse de savoir ce que tu en as pensé...

    Bonne fin de semaine! Bye

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