samedi 28 mars 2009

MUFFINS À L’ANANAS ET À LA CRÈME SURE


J’avais vu cette recette de muffins d’Esther B où elle utilisait une préparation de pouding instantanée à la vanille, et cela m’intriguait beaucoup. J’ai décidé de tenter le coup et d’en faire l’essai. Esther les décrit comme moelleux, et le terme est tout à fait approprié pour décrire ces muffins qui sont vraiment délicieux. J’ai utilisé du yogourt à la vanille plutôt que la crème sure. La prochaine fois, je réduirai la quantité de sucre, je n’ai pas osé pour cette première fois. Je suis certaine que cela n’affectera en rien le goût. Merci Esther! Ces muffins ont été dévorés dans le temps de le dire lol.


Ingrédients : pour 12 portions


- 2 tasses (240 g) farine tout-usage

- 2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte (levure chimique)

- ½ c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude

- ½ tasse (125 ml) mélange de pouding instantané, à la vanille

- 2/3 tasse (120 g) cassonade

- 1 œuf, battu

- 1 tasse (250 ml) crème sure (j’ai mis du yogourt à la vanille)

- 1 tasse (250 ml) ananas, broyées, dans leur jus

- ½ tasse (125 ml) huile végétale (canola pour moi)

Préparation :

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le pouding instantané et la cassonade.

3. Dans un autre bol, combiner la crème sure et l'œuf. Ajouter les ananas et l'huile végétale.

4. Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs pour humecter.

5. Verser dans des moules à muffins. Cuire environ 20 min.

Source : « Les plats cuisinés de Esther B »



2 commentaires:

  1. C'est vrai qu'ils sont bons pour les avoir fait à quelqques reprises!

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  2. Bonjour Blanc-manger!

    Vraiment bons! Tu vois, c'était la première fois que je voyais des muffins avec une préparation de pouding, et j'ai été vraiment agréablement surprise. :-)

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