Ingrédients : pour 4 à 5 portions de pâtes
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
- 2 oignons espagnols ou rouges (oignons rouges pour moi)
- 1 gousse d’ail écrasée ou hachée finement (mis 2)
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés ou entières hachées
- ¼ c. à thé (1 ml) de piments broyés, au goût
- 2 c. à thé (10 ml) de romarin frais, ou ½ c. à thé (2 ml) de romarin séché (mis thym séché)
- Pecorino romano ou parmesan (mis parmesan)
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile. Faire caraméliser les oignons, à feu moyen, en remuant régulièrement environ 20 min. Retirer le quart des oignons caramélisés et réserver pour la garniture.
Poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail, les tomates, le piment et le romarin. Saler, poivrer et laisser mijoter à découvert environ 20 min.
Au service :
Servir les pâtes enrobées de la sauce aux oignons et garnir avec l’oignon réservé et du pecorino romano ou du parmesan en copeaux ou râpés.
Source : Josée di Stasio, Pasta et cetera, 2007, p. 67
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Mais quelle honte de mettre une recette pareille devant toutes les papilles qui passent!!!
RépondreEffacerJ'adore les pâtes aussi et ma fille raffole des oignons (qu'elle met partout)... A nous deux, je sens que nous allons adorer faire cette recette!!!
Un grand merci à toi et tu seras mon billet demain avec cette recette savoureuse.
Merci et bizzz
Marylo, la rêveuse
Bonjour Marylo, la rêveuse!
RépondreEffacerLol, je n'ai pas honte du tout! C'est délicieux, et je suis certaine que tu aimeras.
J'ai parcouru rapidement ton blogue, tu fais de très beaux bijoux. C'est vraiment magnifique!
:-)