mercredi 5 novembre 2008

SALADE DE FÈVES NOIRES, DE COEURS DE PALMIER ET DE MAÏS

Une autre belle salade de légumineuses que j'avais trouvée sur le forum de Recettes du Québec et qui avait été compilée dans les dossiers Q-cuisine, dans la section légumineuses par Torreón. Simple d'exécution et particulièrement savoureuse! Le jus de lime et le vinaigre balsamique de la vinaigrette sont en accord parfait pour donner le ton à cette délicieuse salade. Aucune précision n'était faite quant aux quantités, j'y suis allée au test de goût pour les ajuster, et elles ne vous sont données que pour vous repérer. Seul changement apporté à la recette, j'ai utilisé de petites tomates cerises à la place de la tomate demandée. Un merci à Marsyl!


Ingrédients :

- 16 oz (1 boîte de 540 ml)) de haricots noirs
- 1 petite boite (199 ml) de mais en grain
- 1 boite de cœurs de palmier coupés
- 1 tomates (j’ai mis des tomates cerises)
- ½ oignon rouge (haché)
- huile (j’ai mis 3 c. à table (45 ml))
- vinaigre balsamique (j’ai mis 1 ½ c. à table (21 ml))
- 2 c table (30 ml) de jus de lime

Note de Marsyl : dans la recette originale, ils ne mettaient pas de vinaigre mais c’est génial avec!

Préparation :

Tout mélanger.

Source : Marsyl sur le forum de Recettes du Québec

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!