Salade toute simple de réalisation que j'ai déniché sur le site de Femmes Québec. Je n'avais pas de radis, on s'en est passé! J'avais de beaux petits concombre libanais que j'ai utilisés. Nous n'étions que deux, j'ai donc réduit de moitié la recette. À la dégustation, j'ai fait gicler le quartier de citron dans la salade. Mmmm! C'était délicieux et très rafraîchissant. Une excellente salade d'accompagnement! À refaire!
Ingrédients : 4 portions (j’ai fait la moitié de la recette)
- 2 paquets de 171 g (6 oz) chacun d’épinards lavés et essorés
- ½ oignon rouge haché
- ½ citron coupé en fines rondelles
- Quelques tranches fines de tomates, de concombres (mis du concombre libanais) et de radis (pas mis de radis, je n'avais pas)
Vinaigrette :
- 6 c. à table (90 ml) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- Poivre au goût
Préparation :
1. Dans un bol, incorporer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel, le poivre et la moutarde de Dijon. Bien mélanger avec un petit fouet. Réserver.
2. Dans un grand bol à salade, déposer les épinards, ajouter l’oignon et mélanger. Arroser de vinaigrette; disposer en garniture les rondelles de citron, les tranches de tomates, de concombres et de radis et servir.
Source : site Femmes Québec
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Voilà une recette de saison... pour utiliser des épinards frais que l'on trouve sur les marchés.
RépondreEffacerPourquoi ne pas présenter la recette au concours de la petite plante gourmande ?
Bonjour!
RépondreEffacerJe suis allée voir sur votre blogue en quoi consiste ce concours. Je vais y réfléchir.. Merci!
Super et à bientôt alors...
RépondreEffacerREbonjour!
RépondreEffacerJe ne promets rien lol. Comme je l'ai dit, je vais réfléchir... J'aurai peut-être une idée géniale hihi. On verra!
Quelle belle recette!
RépondreEffacerJe n'avais plus de concombre ni de radis.
J'ai remplacé par 1/2 avocat et j'ai arrosé de jus de citron au lieu de mettre en tranches.
Le mélange oignon, tranches de tomates et cubes d'avocat est fabuleux.
Merci pour cette belle recette!
Bonjour Tonette!
RépondreEffacerC'est une très belle idée l'avocat. Ta suggestion en inspirera certainement d'autres. Merci! Malheureusement, j'utilise très peu les avocats. J'ai déjà fait une indigestion après en avoir mangé. Maintenant, ça me roule dans la bouche. C'est plate parce qu'auparavant j'adorais.