Belle recette que j'ai tiré d'un petit livret de Bertolli que j'ai depuis longtemps. Très simple à faire! Je n'avais plus de céleri, j'ai remplacé par des asperges en tronçons. J'ai augmenté la quantité de vinaigre et mis le double de basilic pour relever le goût de la salade qui, au départ me semblait un peu fade. Il faut aussi bien assaisonner. Le résultat est délicieux!
Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) de lentilles cuites
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites coupées en dés (environ 2 pommes de terre moyennes)
- ½ tasse (125ml) de pois verts frais ou congelés, cuits
- ½ tasse (125 ml) de poivron rouge
- ¼ tasse (50 ml) d’oignon rouge haché
- ¼ tasse (50 ml) de céleri haché (mis une dizaine d’asperges coupées en
tronçons d’1.5 po (3.81 cm) environ à la place)
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil italien finement haché (mis du persil frisé)
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic finement haché (mis le double)
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge (mis 3 c. à table (45 ml))
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre noir fraîchement moulu (généreusement!)
- Ajout d’une gousse d’ail pressée
Préparation :
Combiner les lentilles, les pommes de terre, les pois verts, les poivrons rouges, l’oignon rouge, le céleri, le persil et le basilic dans un grand bol. Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre (+ l’ail) dans un bol à part. Ajouter à la première préparation. Mélanger et servir.
Information nutritionnelle par portion:
Calories: 157 Glucides: 22 g Gras saturé: 1 g
Calories provenant du gras: 45 Fibres: 3 g Gras monoinsaturé: 4 g
Protéines: 7 g Matières grasses: 5 g Cholestérol: 0 mg Sodium: 9 mg
Source : « Le livret sur l’huile d’olive de Bertolli » p.3
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Très appétissante votre belle salade!!
RépondreEffacerBonjour Lexibule!
RépondreEffacerPas juste appétissante, vraiment délicieuse aussi lol.
Contente de votre visite!