samedi 20 septembre 2008
MUFFINS AUX FRAMBOISES ET GRAINES DE PAVOT
Je me cherchais une nouvelle recette de muffins aux framboises à essayer, et j'ai trouvé ceci sur Recettes du Québec. J'avais aussi des restes de crème et de yogourt à passer, la recette était parfaite pour moi! Le muffin est moelleux, sucré juste ce qu'il faut mais pas trop, et avec le croustillant des graines de pavot, c'est particulièrement intéressant en bouche. Vraiment très bon! Merci Milijopi!
Ingrédients : 12 portions
- 2 tasses (240 g) de farine tout usage
- 2/3 tasse (130 g) de sucre granulé
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- Pincée de sel
- 3 c. à soupe (45 ml) de graines de pavot
- ¼ tasse (62 ml) de beurre fondu
- 1 tasse (250 ml) de crème sûre (mis du yogourt à la vanille)
- 1/3 tasse (83 ml) de crème 15%
- 1 œuf battu
- 2 tasses (500 ml) de framboises fraîches ou congelées (décongelées et égouttées)
Préparation :
1. Four à 375°F (190°C)
2. Dans un grand bol, mêler farine, sucre, bicarbonate de soude, poudre à pâte, sel et graines de pavot.
3. Dans un autre bol, mêler beurre, crème sûre, crème 15% et l'œuf battu.
4. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs tout en brassant.
5. Ajouter les framboises et mêler délicatement.
6. Verser la pâte dans le moule à muffins graissé.
7. Cuire 25-30 minutes. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de démouler.
Source: Milijopi
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Hmmm miam! Tes muffins me semblent divin et quelle belle association! :)
RépondreEffacerJe garde ta recette en prévision de l'essayer!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup les graines de pavot dans les muffins!
Belles photos!
Bonjour Sara et Esther!
RépondreEffacerSara, ils sont vraiment très bons et moelleux! J'aime beaucoup!
Esther, l'experte des muffins, cela me flatte hihi. Moi aussi je trouvais que les graines de pavot étaient intéressantes dans les muffins. Cela donne un petit croquant que j'aime beaucoup!