
Ingrédients: Donne 2 à 3 portions
- ½ tasse d'eau
- ¼ tasse de boulghour
- 1 tomate épépinée, en fins dés
- ½ concombre de jardin pelé, épépinée, en fins dés
- ½ tasse de persil haché (on peut en mettre 1 tasse)
- environ 2 c. à table de menthe ( pas mis)
- 1 oignon vert en rondelles, le blanc coupé en 2
- 1/8 c. à thé d'ail haché finement
- 2 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table d'huile d'olive (ou de canola)
- Sel et poivre frais moulu au goût (2 tours de moulin)
Préparation:
Rincer le boulghour sous l'eau courante à travers un fin tamis.
Amener l'eau à ébullition, retirer du feu et y jeter le boulghour. Laisser reposer au moins 25 minutes ou jusqu'à ce que la texture du boulghour vous plaise. On peut aller jusqu'à 1 heure si on veut. Si le boulghour n'a pas absorbé toute l'eau, passer au tamis.
Mettre les légumes, le persil, l'oignon vert et l'ail dans un contenant refermable en les mélangeant. Brasser le jus de citron et l'huile jusqu'à émulsion pour faire la vinaigrette.
Verser le couscous (égoutté si nécessaire) sur les légumes, bien brasser. Arroser de vinaigrette, saler et poivrer au goût. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Modifications de Tomatecerise : pas de menthe, et réduit la quantité de persil
Ajout de Maripel : un peu plus d’huile d’olive
Source : inspiré du site EatingWell par Tomatecerise
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