mercredi 20 août 2008
SALADE REPAS DE TABOULÉ AUX OEUFS
Très belle salade que j'ai trouvé sur le site de Je craque pour toi mon coco . La salade est colorée, appétissante et goûteuse. Vous pouvez varier les légumes, mettre ceux que vous préférez, ou ceux que vous avez dans le frigo. Les œufs en font un repas complet. Délicieux!
Ingrédients : 4 portions
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
- 4 œufs légèrement battus
- 250 ml (1 tasse) de couscous ou de riz instantané (maripel: mis du couscous)
- 500 ml (2 tasses) de légumes frais mélangés hachés, tels que tomates épépinées, concombre anglais ou épépiné, carotte (maripel: mis carottes, concombres libanais, olives vertes, tomates, poivrons verts et rouges)
- 1 oignon vert haché
- 30 ml (2 c. à table) de coriandre ou de menthe fraîche ou de persil frais, haché (mis de la menthe et du persil frais)
- 125 ml (½ tasse) de vinaigrette à l'italienne sans gras (mis vinaigrette à l'italienne)
- 45 ml (3 c. à table) de jus de citron ou de limette (mis jus de lime)
- 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement au chili
- Sel et poivre, au goût
Préparation :
Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. En remuant constamment, verser lentement les œufs en filet continu dans le bouillon. Cuire 1 minute, en continuant de remuer, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Retirer du feu; ajouter le couscous en remuant. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Incorporer les légumes hachés, l'oignon vert et la coriandre. Mélanger la vinaigrette, le jus de citron et l'assaisonnement au chili; remuer avec le couscous jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Saler et poivrer au goût. Répartir la salade dans 4 récipients munis de couvercles hermétiques. Réfrigérer.
Valeur nutritive par portion:
Calories 289
Glucides 44,4 g
Protéines 14,2 g
Matières grasses 5,9 g
Source: Site "Je craque pour toi mon coco" -Fédération des producteurs d'œufs de consommation du Québec
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Bonjour Maripel, je suis tombée en amour avec cette salade. Elle est vraiment très onctueuse, une favorite dans la famille. Merci de nous l'avoir fait partagée.
RépondreEffacerBonjour Amelanche1!
RépondreEffacerBien contente que toi et ta petite famille aient apprécié. Ce sont les oeufs, je crois, qui rendent le tout onctueux dans cette recette. Merci d'être venue donner me visiter et d'avoir donné ton commentaire. C'est très apprécié! :-)
Très bonne recette, meilleure le lendemain! Je l'aime avec un peu moins de vinaigrette...
RépondreEffacerBonjour Libellule!
RépondreEffacerChacun a ses goûts, et peut ajuster les quantités de vinaigrette. C'est bien normal!
En effet! Cette salade est encore meilleure le lendemain. Les saveurs ont eu le temps de se mélanger et la salade est plus goûteuse.
Merci de ton commentaire! :-)
Bonne journée!