samedi 16 août 2008

SALADE MESCLUN AU THON, VINAIGRETTE DÉLICIEUSE



J'ai trouvé cette belle salade sur le site Le plaisir de la table . Une recette toute simple mais savoureuse. La vinaigrette est particulièrement bonne et rehausse la salade. Merci Vivianne!

Ingrédients :

- 1 grand bol de salade mesclun
- 1 bte de thon (270g) entier dans l'eau défait en morceaux
- ½ poivron rouge en morceaux
- ½ poivron orange en morceaux
- ¼ tasse de pignons (60ml) (Maripel: j’ai fait griller mes pignons)

Vinaigrette:
- 8 c. à soupe d'huile d'olive douce (120ml)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (30ml)
- sel et poivre
- 1 c. à soupe de crème 35% (15ml) (Maripel: mis crème 15%)
- 2 grosses gousses d'ail broyées
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon (5ml)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant fermant hermétiquement, et bien agiter pour mélanger; laisser reposer température ambiante 30 minutes. Mélanger les ingrédients de la salade, ajouter la vinaigrette et mélanger puis déguster.

Note de Maripel : Vivianne ne donne pas de précision quant au nombre de portions, je dirais environ 2-3


Source : Vivianne02 - "Le plaisir de la table", 15 mai 2008

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Jai ajoutee un peu de sirop derable a la vinaigrette fabuleuse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Viggenn!

      Très bonne idée! Je suis certaine que ce devait être super bon. Merci de la suggestion! Je retiens. :-)

      Supprimer

Laissez votre trace...