jeudi 14 août 2008

SALADE FRAISES, BASILIC ET FETA


J' ai trouvé cette recette sur le site de Passion Recettes dans votre assiette, une recette de Lyna. Belle salade toute en fraîcheur et vraiment délicieuse! Nous avons beaucoup aimé! Je n'ai pas mis toute la quantité suggérée de vinaigrette, sinon la salade aurait été détrempée. J'ai utilisé de la mesclun. Lyna ne précise pas la quantité de laitue nécessaire. J'y suis allée à l'oeil.

Ingrédients: 2 portions

- Laitue frisée ou mélange mesclun (mesclun pour moi, mis la quantité à l'oeil)
- ¼ tasse (62 ml) de feta émietté
- 2 petits concombres libanais
- 10 belles fraises
- 6 grandes feuilles de basilic
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché

Vinaigrette:

- ¼ tasse (62 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- Sel et poivre

Préparation:

Répartir la laitue dans les assiettes; parsemer avec le feta; trancher en tranches fines les concombres et les fraises et répartir dans les assiettes. Ciseler le basilic et parsemer dans la salade. Ajouter le persil. Préparer la vinaigrette et verser sur les assiettes (Maripel: mis la moitié de la vinaigrette). Un délice de fraîcheur et de saveur!

Source: Lyna - Recette No: 34540- La recette était sur Passion Recettes dans votre assiette- ne s'y trouve plus

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...