jeudi 14 août 2008

SALADE DE COEURS DE PALMIER ET CREVETTES

Cela fait déjà un moment que la recette circule sur Forum de Recettes du Québec . Il semblerait que cette petite salade était servie et très prisée dans un certain resto qui n'existe plus: "Au porte du Lac". La recette me tentait beaucoup! Que des ingrédients que j'aime!

Quelle belle découverte! Un délice! J'ai servi sur un lit de laitue, mais on pourrait garnir de rondelles d'oignons, de quartiers de tomates, d'olives. Ce serait très joli et bien bien bon!


Ingrédients :

- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- 2 cuillères à table (30 ml) de ketchup
- 2 cuillères à table (30 ml) de sauce chili
- 1 cuillère à thé (5 ml) de raifort
- 2 cuillères à table (30 ml) de crème sure (Maripel: mis du yogourt nature)
- tabasco (quelques gouttes au goût)
- sel et poivre
- 2 tasses (250 ml) de crevettes
- 1 conserve (398 ml) de cœurs de palmier coupés en rondelles

Préparation :

Bien mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur. Servir. (Maripel: j’ai servi sur un lit de laitue, et garni de ciboulette hachée)

Ajouts suggérés pour la présentation : rondelles minces d’oignon rouge, quartiers de tomates, olives

Note : Peut servir en entrée comme en plat principal léger

Source : Resto « Au porte du lac » transmis par Sonya sur Recettes du Québec

IMPRIMER LA RECETTE

5 commentaires:

  1. Bonjour,
    je viens de découvrir ton blog en surfant par hasard... nous venons du même coin! Je reconnais même la photo de ta bannière, je prends souvent des marches sur cette promenade sur le bord du fleuve et j'adore dîner au restaurant qui porte le nom de ton blog. Je reviendrai te visiter... pour d'autres belles recettes de salades!

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Julie!

    Es-tu certaine que nous parlons vraiment du même endroit? Je ne connais pas de resto s'appelant l'Anse aux coques dans mon ptit coin de pays natal. Si tu parles de l'Anse aux coques à Ste-Luce, c'est possible qu'il y ait un resto du même nom. L'anse aux coques de mon blogue est un bord de grève non répertorié, appelé ainsi par les vieux de la place. Il n'y a ni resto, ni commerce s'appelant ainsi.

    RépondreEffacer
  3. C'est mon prochain essai, je l'ai vu sur Recettes Québec et j'ai hâte de la tester!!!

    Bonne soirée!

    RépondreEffacer
  4. Je l'ai fait me croit-tu!Je l'avais mit dans mes favoris au début de l'été et c'est à la fin que je l'essaie...je la publierai demain!EXTRA, extra, extra tout simplement! :)

    RépondreEffacer
  5. Bonjour Sara!

    Ne t'en fais pas! Il y a plein de recettes comme ça que je veux faire, mais que je tarde à cuisiner lol

    Je surveillerai cela de près demain. Contente de voir que tu as apprécié :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!