jeudi 7 août 2008

SALADE CHAUDE D'ÉPINARDS ET ET DE PROSCIUTTO CROUSTILLANT AUX MANDARINES




Une révélation cette recette, celle du genre qu'on fait wouahhh! Que c'est bon! J'ai trouvé dans le Guide Cuisine. Une recette à refaire absolument! C'est trop bon! Je la classe top5 dans les recettes de salades que je fais. Je vous la recommande fortement.


Ingrédients : 2 portions

- 150 g (1/3 lb) de jeunes pousses d'épinards prêtes à servir
- 1 boîte de 284 ml de quartiers de mandarine très bien égouttées (mis des
clémentines)
- 45 ml (3 c. à soupe) de bâtonnets d'amandes grillés
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 85 g (3 oz) de tranches de prosciutto ciselées
- 1 grosse gousse d'ail dégermée et émincée
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- Sel et poivre


Préparation :

Mettre les 3 premiers ingrédients dans un saladier et réserver.
Chauffer l'huile à feu moyen et y faire rissoler le prosciutto (doit être croustillant) Éteindre le feu et y ajouter l'ail et le vinaigre. Saler et poivrer au goût. Verser immédiatement sur les épinards, mélanger et servir immédiatement
Accompagner de pain aux olives ou aux tomates séchées

Source : Le Guide Cuisine, volume 11, no 2


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Quelle belle recette. Les salades tièdes sont dans mes favorites alors je l'essaie prochainement!! Et surtout merci!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Lajuju!

    Ça fait plaisir! Cette salade est absolument sublime. Tu ne le regretteras pas!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...