mercredi 6 août 2008

HARICOTS BLANCS CUPIDON




C'est Naia du Forum de Recettes du Québec qui avait partagé cette recette. Un délice que ce plat particulièrement savoureux! C'est une alternative encore plus santé que les traditionnelles fèves au lard que j'aime bien malgré tout, et soit dit en passant! Lol . Un gros merci à Naia!


Ingrédients :

- 1 cuillère a thé (5 ml) d'huile d'olive
- 1 gros oignon rouge coupé en cubes
- 1 branche de céleri en cubes
- 1 gousse d'ail écrasé et haché
- 1 ½ tasse (375g) de haricots blancs secs trempés toute la nuit dans l'eau
- 28 oz (796 ml) de tomate en conserve avec le jus
- 4 tasses (1L) de bouillon de poulet chaud
- Thym, origan, basilic, persil, sel et poivre (au goût)

Préparation :

Chauffer l'huile. Ajouter les oignons, le céleri, l'ail. Cuire 5-6 min approximativement. Ajouter les haricots égouttés et le reste des ingrédients.
Bien mélanger. Ajouter les assaisonnements. Réduire la chaleur. Cuire 3 hrs.

Source : Naia sur le forum de Recettes du Québec

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6 commentaires:

  1. Ca semble délicieux c'est à essayer dans nos soirées d'hivers, avec ce froid !! :)

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  2. Bonjour Yquem!

    Tout à fait! C'est un repas réconfortant et bien savoureux. :-)

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  3. et si je prennais des fèves de lima en conserve... combient de temps de cuisson croyez-vous que cela prendra?
    Merci :)

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    1. Bonjour Josiane!

      Le temps que les légumes soient cuits, et que les tomates et le bouillon aient réduit un peu. Je ne mettrais pas autant de bouillon; je réduirais de beaucoup (ajouter au jugez pour ne pas que ce soit trop liquide) et j'ajouterais les haricots durant les 15 dernières minutes. La cuisson au total ne durerait probablement pas plus de 30-40 minutes.

      C'est pas mal ça que je ferais. Je ne garantis pas cependant que la texture sera la même. Bonne chance!

      Bon samedi!

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  4. Merci pour ta bonne recette. Ton coin de pays m'enchante et je le visite souvent.
    Dolu (lucettedozois@hotmail.com)

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    1. Bonjour Dolu!

      Ça fait plaisir! Contente que la recette vous ait plu! Merci de votre commentaire! Je crois qu'on ne peut rester indifférent aux paysages de mon coin de pays natal. :-)

      Bonne journée!

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