Un temps, je cuisinais des salade de thon régulièrement, et particulièrement pour les lunchs de mon conjoint. Il adore ça. Cela fait un bail tout ça hihi. J'ai eu envie de m'y remettre, et c'est ici que j'ai trouvé de quoi m'inspirer. La salade est sans prétention, mais elle contient tout ce qu'il faut pour en faire une salade repas complète pour deux. Vous pouvez facilement doubler les portions. La vinaigrette est citronnée et parfumée au cumin, ce qui donne le ton à cette salade tout simplement délicieuse. À refaire pour moi!
Ingrédients : pour 2 portions
- 1 tasse (150 g) de tomates cerises coupées en deux
- 1 concombre libanais coupé en dés
- 1 concombre libanais coupé en dés
- La moitié d’un poivron jaune (ou autre couleur), épépiné et coupé en dés
- 1 oignon vert, haché en fines rondelles
- 1 boîte de 170 g de thon émietté, bien égouttée
- 1 ½ c. à thé (cc) de câpres
- 1 c. à soupe (15 ml) d'olives noires, hachées
- 1 gousse d'ail, au presse-ail
- 3-4 c. à soupe (45-60 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à thé (cc) de cumin moulu
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat, ciselé
- 2 tasses (0.5 L) de laitue frisée déchiquetée (ou une autre laitue de votre choix)
- Sel et poivre
1. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le jus de citron, l’ail et le cumin. Saler et poivrer et fouetter de nouveau.
2. Dans un saladier, disposer la laitue ainsi que les autres légumes, le thon et les herbes. Saler et poivrer.
3. Verser la vinaigrette et touiller la salade délicatement.
4. Servir.
Source : inspirée par une recette de Ricardo





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