Une petite salade toute en simplicité et avec un minimum d'ingrédients que j'ai concoctée. Mes petites tomates n'ont pas été très prolifiques cette année. J'ai dû me rabattre sur celles de l'épicerie, mais par contre, j'ai encore du basilic. Vous pouvez facilement doubler la recette pour augmenter les portions. Le résultat est bien bon, tout frais et savoureux en bouche.
Ingrédients : pour 2 portions
- 1 ½ tasse (225 g) de tomates cerises coupée en deux
- 1-2 oignons verts hachés
- 7-8 feuilles de basilic
- 4-5 grandes feuilles de laitue Boston (ou autre variété de votre choix)
- 1 ½ c. à soupe (22.5 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre balsamique
- ¼ c. à thé (1 ml) de sirop d’érable
- Sel et poivre
1. Dans un saladier, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, le sirop d’érable. Saler et poivrer.
2. Avec les mains, déchirer les feuilles de laitue.
3. Ajouter les tomates, l’oignon vert, les feuilles de basilic.
4. Touiller délicatement et servir.
Par Maripel
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!