vendredi 12 février 2021

BOUCHÉES DE BROWNIES (2)


Pour la St-Valentin, j'ai voulu faire plaisir à ma tendre moitié. Il adore les brownies. Ces petites bouchées provenant d'ici et vue chez Esther b étaient parfaites pour mes besoins. Ce format me permettait d'ailleurs de partager plus facilement avec notre fille et sa petite famille. Aucun problème à la préparation. J'ai obtenu un rendement un peu moindre que ce qui est précisé, mais les alvéoles d'une de mes plaques contiennent un peu plus que l'autre, et c'est probablement pour cette raison que j'ai obtenu un peu moins. Le centre des bouchées est resté légèrement humide et tout moelleux. C'est aussi très chocolaté. C'est ce que je souhaitais. Miam! 

Pour ceux qui s'inquiètent du fait que les bouchées puissent être difficiles à sortir des alvéoles des moules, j'avais bien beurré celles-ci, et je n'ai pas eu de difficulté à les retirer en utilisant la technique proposée.  Mais vous pourriez aussi utiliser de petites caissettes en papier si vous craignez d'avoir des difficultés à le faire. 

Pour ce dimanche de la St-Valentin, je vous souhaite une fête toute douce avec ceux que vous aimez.



Ingrédients : pour 48 portions (moi 43

- 2/3 de lb (300 gr) de chocolat noir 70% coupé en morceaux 
- ½ tasse (120 g) de beurre (margarine vegan pour moi)
- ¾ tasse (105 g) de farine tout-usage 
- ¼ tasse (25 g) de cacao 
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel 
- 3 œufs 
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille 
- ¾ tasse (150 g) de sucre 
- 1/3 tasse (60 g) de cassonade


Préparation : 

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 

2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre (j’ai fait fondre au micro-ondes en 2-3 séquences d’une quarantaine de secondes, et en réduisant la puissance à 60%-je brassais entre chaque séquence)




3. Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao et le sel. 

4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la vanille, le sucre et la cassonade, jusqu’à ce que la préparation palisse. 




5. Ajouter la préparation au chocolat fondu dans le bol contenant les ingrédients humides. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois. 

6. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. 



7. Beurrer les alvéoles de deux moules à mini-muffins, puis y répartir la préparation. 

8. Cuire au four de 9 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir. 



9. Démouler délicatement les bouchées de brownies en glissant la lame d’un couteau sur le pourtour des alvéoles des moules. 

Source: 5 ingrédients 15 minutes vue chez Esther b


 IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Ah! Qu'elles sont belles tes petites bouchées! Vraiment contente que ça vous aies plu autant!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Esther!

      Merci du beau compliment! Oui, ces bouchées sont vraiment très bonnes. On a beaucoup aimé. Ti-mari a la dent sucrée et aurait aimé par contre, que je fasse un glaçage. Personnellement, je trouve qu'elles sont parfaites ainsi. :-)

      Passe une belle journée!

      Marie xxx

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!