Si vous aimez manger relevé, vous pourrez vous payer la traite avec cette recette de burrito hihi. Vous ajusterez à votre goût, ou bien à votre niveau de tolérance le degré de piquant. Le rendement est assez important pour cette recette dénichée ici. Vous pourrez d'ailleurs congeler des portions pour usage futur. J'ai servi simplement avec salsa et crème sure comme suggéré, ainsi qu'avec de la laitue et des tranches de concombre. J'ai été généreuse sur le tabasco. J'avais choisi un Monterey jack au jalapeno comme fromage et j'ai garni de plusieurs tranches de jalapenos marinés. Pour la moumoune du piment que je suis, fallait que j'aie le goût du risque hihi. Le résultat est fort goûteux et bien relevé. Nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients : pour 6-8 portions
- 1 ½ lb (675 g) porc haché
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 1 oignon, haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre d'ail (mis 2 gousses d’ail, hachées)
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 tasse (158 g) de riz à grains longs, cuit
- 1 tasse (135 g) de maïs en grains, frais ou surgelés
- Au goût, sauce piquante mexicaine du commerce (mis plusieurs gouttes de tabasco)
- 2 tasses (200 g) de fromage râpé au choix (mis du Monterey jack au jalapeno)
- Au goût, jalapenos en tranche marinés, égouttés (facultatif) (j’ai mis)
- 6 à 8 tortillas de blé de 10 po (23 cm)
- Au goût, crème sure (ou du yogourt)
- Au goût, salsa du commerce
- Au goût, sel et poivre du moulin
- 6 à 8 feuilles de papier d'aluminium
Préparation :
1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et y faire attendrir l’oignon.
2. Ajouter la viande et faire revenir, jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement dorée.
3. Ajouter les épices et l’ail haché et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Saler et poivrer.
4. Verser dans un grand bol, puis ajouter les haricots, le riz et le maïs. Ajouter la sauce piquante et rectifier l’assaisonnement. Réserver.
5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C ).
6. Placer les tortillas sur un plan de travail. Y répartir le mélange de viande au centre. Garnir de fromage et de jalapenos.
7. Rouler chaque tortilla en rabattant les 2 bouts pour les sceller. Envelopper de papier d’aluminium et cuire au four de 15 à 20 minutes. Servir avec la crème sure et la salsa.
Note :
- Vous pouvez aussi faire les burritos avec un effiloché de porc, ou avec des lanières de porc.
- Cette recette peut être préparée quelques jours à l’avance. Elle se conserve bien au frigo ou au congélateur.
Source : Le porc du Québec
IMPRIMER LA RECETTE
Allo Marie!
RépondreEffacerUne recette à essayer mais à ne pas trop épicer!
Bye - Bye - Annlou
Bonjour Annlou!
EffacerC'est toi qui décide si tu veux ou non que ce le soit. Le jalapenos marinés, tu peux en mettre moins, ainsi que la sauce tabasco. :-) Mais à ce que je sache, tu es capable d'en prendre hihi.
Ils sont vraiment délicieux, toute la famille en raffole! Merci!
RépondreEffacerBonjour Kim!
EffacerMerci de ton beau commentaire! Contente de savoir que cela plaît à ta famille! C'est ma paye! :-)
Une belle journée!