mercredi 20 mai 2020

GRATIN DE CHOU-FLEUR


Si vous êtes comme moi, on manque souvent d'idée pour présenter les légumes aux repas. Et on se retrouve bien souvent avec des légumes présentés toujours de la même manière. Ça devient monotone au bout du compte. Dans mon cas, et je suis certaine que c'est aussi la même chose pour vous, je n'ai pas le goût d'avoir à faire de longues préparations. Il faut que ce soit simple, relativement rapide d'exécution, et sans sacrifier le goût. J'ai trouvé ici cette recette simplissime qui me plaisait beaucoup parce qu'elle contient du fromage hihi. Il ne m'en fallait pas davantage hihi. J'ai utilisé de l'emmental plutôt que le gruyère suggéré. Un cheddar fort serait tout aussi intéressant. J'ai regretté de ne pas avoir mis davantage, alors je vous le suggère. Ce sera encore meilleur. Le résultat est vraiment délicieux et goûteux.


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 chou-fleur coupé en morceaux
- ½ tasse (113 g) de beurre
- ½ tasse (60 g) de chapelure assaisonnée à l’italienne
- Sel et poivre au goût
- ½ tasse (50 g) de gruyère râpé (mis de l’emmental/si vous aimez beaucoup,vous pouvez être plus généreux)



Préparation :

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur de 3 à 5 minutes, jusqu’à tendreté.

2. Dans une poêle ou au micro-ondes, faire fondre le beurre. Incorporer la chapelure. Ajouter le chou-fleur. Saler et poivrer. Bien mélanger.

3. Déposer le mélange dans un plat allant au four, puis parsemer de fromage.

Plat avant la cuisson


4. Faire gratiner au four à la position « gril » (broil) de 2 à 3 minutes (j’ai mis un peu plus longtemps)

Source : 5 ingrédients 15 minutes


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. En plein dans mes goût! Je ne sais jamais comment apprêter ces fameux ce chou-fleur!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Esther!

      À ce que je constate, je ne suis pas la seule à être toujours un peu embêtée pour cuisiner le chou-fleur. On a besoin d'idée, et celle-ci me semblait très bien. Contente que ça te plaise :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!