mercredi 18 décembre 2019

BOUCHÉES DE CHOCOLAT ET D’AMANDES À LA FLEUR DE SEL


Cette année, je dirais que ma cuisine du temps des fêtes est généralement marquée par la simplicité et la rapidité d'exécution. Je travaille vraiment beaucoup, et les recettes doivent se faire sans chichi si je veux être capable de me rendre à Noël avec tous mes morceaux.  Faut croire que je vieillis! J'ai trouvé la recette parfaite  ici. Peu d'ingrédients et une préparation sans complication. Pour donner un maximum de goût, j'ai fait griller mes amandes à sec dans une poêle. Cela ne prend que quelques minutes et cela donne vraiment bon goût. J'ai peut-être été un peu trop généreuse avec la fleur de sel hihi. Allez-y doucement mettons! Cette petite gourmandise toute simple est délicieuse. J'espère qu'elle plaira à  la famille.





Ingrédients : pour 30-32 bouchées

- 1 paquet (250 g) de pépites de chocolat noir
- 1 tasse (150 g) d’amandes grillés ou nature, hachées grossièrement
- ¼ c. à thé (1 ml) de fleur de sel

Matériel: prévoir une bonne trentaine de coupelles en papier pour confiseries


Préparation :

1. Mettre de 30 à 32 coupelles à friandises en aluminium sur une grande plaque.

2. Dans un bol de grosseur moyenne allant au micro-ondes, faire fondre 1 tasse (180 g) des pépites de chocolat au micro-ondes à intensité moyenne, 1 ou 2 minutes – remuer à mi-cuisson.



3. Ajouter le reste des pépites de chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse, 1 ou 2 minutes.



4. Ajouter les amandes et remuer délicatement.




5. Répartir la préparation de chocolat, 1 c. à soupe à la fois, dans les coupelles. Parsemer de sel.

6. Laisser tiédir dans un endroit frais jusqu’à ce que le chocolat soit ferme, environ 30 minutes



Note : je vous conseille de faire griller les amandes, cela donne du goût; la méthode la plus simple est à sec dans une poêle qu'on fait chauffer.

Source : déclinaison Châtelaine


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Miam!! je te donnerais bien mon adresse au cas ou!! bizz

    RépondreEffacer
  2. Bonjour DAN!

    J'aimerais bien, mais ça fait un peu loin pour te les livrer. :-)

    Contente que ça te plaise! Passe une belle journée!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!