mardi 17 décembre 2019

CARRÉS AU CARAMEL MOELLEUX


Pour les fêtes, je prépare toujours un plateau de pâtisseries variées que je mets sur la table à la fin du repas. Je privilégie de petites bouchées, et ces carrés suggérées par une bonne amie remplissaient mes attentes. Ils sont faciles et rapides d'exécution. Et ils ont un délicieux goût de caramel. Que dire de plus? Miam!


Ingrédients : pour 25 carrés

- ¼ tasse (60 g) de beurre ou de margarine
- 1 tasse (180 g) de cassonade, tassée
- 1 œuf - 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille ou de caramel
- ¾ tasse (175 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ⅓ tasse (40 g) de noix (pacanes, amandes, noisettes), hachées
- ⅓ tasse (40 g) de noix de coco



Préparation :

1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Retirer du feu.

2. Incorporer la cassonade, l’œuf et la vanille (extrait de caramel pour moi) en remuant jusqu’à ce que ce soit lisse.




3. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

4. Étendre le mélange également dans un moule carré de 8 po (20 cm) légèrement graissé.




5. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Ne pas trop faire cuire pour des carrés moelleux.

Source : Five Roses


IMPRIMER LA RECETTE


2 commentaires:

  1. Délicieux petits carrés moelleux ...
    Merci pour la recette !
    Heureux Temps des Fêtes à vous !!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Guylaine!

      Merci de votre commentaire! Bien contente que vous aimiez!

      Joyeux temps des fêtes à vous! :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!