lundi 21 janvier 2019
SOUPE AU POULET ET NOUILLES (2)
La soupe au poulet et aux nouilles est souvent associée au rhume. On a reconnu scientifiquement ses bienfaits, mais plus que cela, elle apporte du réconfort durant nos trop longs hivers, et pas juste quand on est malade hihi. J'ai trouvé ici une version légèrement différente de ma propre recette, et cela m'a inspirée. Voici le résultat! Cette soupe est délicieuse, remplie de légumes et pleine de goût.
Ingrédients : pour 4 portions
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 tasse (140 g) d’oignon haché finement
- 1 tasse (83 g) de poireaux (parties vert pâle et blanche)
- 1 tasse (137 g) de carottes coupées en dés
- 1 tasses (114 g) de céleri coupé en dés (2 branches)
- 1 grosse gousse d’ail dégermée et émincée
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet maison ou du commerce (prévoir un peu plus pour éclaircir si nécessaire)
- ½ c. à thé (2.5 ml) de thym citronné (ou du thym régulier)
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre (au goût)
- 1 tasse (47 g) de nouille aux œufs
- 2 tasses (280 g) de morceaux de poulet cuit
- Herbes salées au goût
Préparation :
1. Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen doux.
2. Y ajouter l’oignon, le poireau, les carottes, et le céleri. Faire cuire quelques minutes pour attendrir.
3. Ajouter l’ail et poursuivre une minute la cuisson.
4. Ajouter le bouillon de poulet, le thym citronné, et la feuille de laurier. Assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
5. Ajouter les pâtes et continuer la cuisson 10 minutes de plus.
6. Ajouter les morceaux de poulet faire réchauffer 1-2 minutes.
7. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les herbes salées si désiré.
8. Retirer la feuille de laurier et servir.
Source : inspiré par Chef Cuisto
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