jeudi 17 novembre 2016

CONFITURE D’OIGNONS


En préparant cette confiture d'oignon de Ricardo, j'avais un but bien précis. Celle-ci servirait à garnir la pizza alsacienne que je vous ai présentée précédemment. Elle peut aussi être utilisée à d'autres fins. J'ai privilégié l'utilisation de miel pour sucrer cette confiture plutôt que du sucre raffiné. C'est tout bon. Elle accompagnera à merveille pâtés et terrines.



Ingrédients :

- 4 gros oignons rouges, tranchés finement
- ¼ tasse (60 g) de beurre
- ¾ tasse (150 g) de sucre (mis plutôt 2/3 tasse /160 ml de miel)
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 ½ tasse (375 ml) de vin rouge
- Sel et poivre  

Préparation :  

1. Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre, à feu élevé, pendant environ 10 minutes.  

2. Ajouter le sucre et le vinaigre. Cuire pendant 10 minutes.

3. Ajouter le vin et cuire à feu très doux environ 1 h 15, en remuant de temps à autre.

4. Saler et poivrer. Le liquide doit s'être complètement évaporé.

5. Servir en accompagnement de pâtés ou de terrines, comme notre terrine de pintade aux abricots et aux pistaches.  

6. La confiture d'oignons sera également parfaite pour préparer les crostini au magret de canard et à la confiture d'oignons (dans mon cas, elle a été utilisée pour la Pizza alsacienne)

Rendement: 2 tasses/500 ml

Source : déclinaison d’une recette de Ricardo


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