jeudi 10 avril 2014

HAUTS DE CUISSES DE POULET AU SIROP D'ÉRABLE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE


Une recette comme j'aime! Simple et efficace! Les mamans ou les papas sont souvent pressés quand vient le temps de préparer les repas. On a peu de temps à disposer, et les enfants crient famine. Il faut cuisiner vite et bien. J'ai déniché la recette qui remplit ces conditions, et qui vous permettra de préparer un repas savoureux en moins d'une heure. Rien de compliqué dans cette recette de Jean-François Plante du temps qu'il participait à Tout simplement Clodine , et  le résultat est particulièrement bon. La petite sauce à l'érable donne beaucoup de goût. Tout à fait délicieux! J'ai accompagné d'une purée de chou-fleur à l'ail et d'une petite salade improvisée de tomates cerises, cœurs de palmier et olives noires.


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 ½ lb (680 g) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
- ½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
- 5 c. à soupe (75 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
- 2 grosses gousses d'ail écrasées

Préparation :

- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

- Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat carré de 8 po (20,3 cm) allant au four.

- Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail. Verser le mélange sur le poulet.

- Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée. Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.

- Servir avec des pâtes ou du riz.

Source: déclinaison d’une recette de Jean-François Plante, émission Tout simplement Clodine


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Ta recette me parle! J'en fais en fin de semaine ;o)
    Merci

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Maman Tyna!

      Contente que ça te plaise! Tu m'en reparleras certainement... :-)

      Passe une belle journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!