vendredi 25 avril 2014

BISCUITS À L’AVOINE ET AUX RAISINS


J'adore les biscuits à l'avoine. Ce sont  vraiment mes biscuits favoris. Et s'ils sont tendres et moelleux, alors là, c'est le paradis. C'est chez Blanc-manger que j'ai déniché cette recette de Ricardo que j'ai un peu remaniée en réduisant un peu le sucre, et en y intégrant des raisins secs. La recette donne un bas rendement. Vous pouvez facilement la doubler. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait. Je les ai refaits aussitôt après que les derniers biscuits aient été mangés. Trop bons! Une autre blogueuse, Tomate cerises et basilic les ayant cuisinés, affirmait que ces biscuits goûtaient le sucre à la crème. Comme Blanc-manger, j'avoue ne pas avoir trouvé qu'ils avaient ce goût, mais cela ne change rien au fait que ces biscuits sont ultra bons, tendres et moelleux. Un gros coup de cœur!



Ingrédients : environ 15 biscuits

- 1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage non blanchie
- 1 ½ tasse (135 g) de flocons d’avoine (j’ai fait un mélange de gros flocons d’avoine et de flocons d’avoine à cuisson rapide)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ½ tasse (120 g) de beurre, ramolli
- 1 tasse (180 g) de cassonade
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 œuf
- ¾ tasse (121 g) de raisins secs (ou encore canneberges séchées, pépites de chocolat ou autres…)


Préparation :

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.

2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le sel et les raisins secs. Réserver.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.


4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de ¼ tasse (60 ml), répartir six à sept boules de pâte sur chaque plaque. Presser légèrement les boules. Cuire au four une plaque à la fois environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.

Note : j’ai doublé la recette ci-haut

Source : déclinaison d’une recette de Ricardo.



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8 commentaires:

  1. Moi aussi, j'adore les biscuits à l'avoine.... je t'en chipe un pour mon 10 heures!!!

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    1. Bonjour Dan!
      Tu ne sera pas déçue. Ils sont vraiment trrrès bons, et tu voudras t'en cuisiner tout de suite. lol

      Bonne journée!

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  2. Moi aussi j'aime beaucoup les biscuits à l'avoine. Ceux la ont l'air délicieux

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    1. Bonjour Celaie!

      Je suis certaine que tu aimerais. ;-)

      Bonne journée!

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  3. Ah qu'elles sont bonnes ces galettes ! Les tiennes sont encore plus garnies, Miam !
    Merci pour le clin d'œil gentille Maripel.

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    1. Bonjour Blanc-manger!

      Oui, elles sont bonnes, et certain que je vais les refaire lol. C'est moi qui te remercie. C'est toi qui me les a faits découvrir. :-)

      Bon samedi!

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  4. Très bon biscuits, à refaire sans faute :-)

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  5. Bonjour Isabelle!

    Tu me donne le goût de les refaire. J'avais tellement aimé ces biscuits que j'avais fait deux recettes doubles coup sur coup lol. Merci de ton commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)

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