mercredi 4 décembre 2013
SALADE D’ARTICHAUTS ET DE HARICOTS BLANCS
Là où il y a des poivrons rôtis, je suis toujours partante. C'est pour cette raison que j'ai été séduite par cette recette de Moi et cie. J'ai augmenté légèrement les quantités de certains ingrédients. Je trouvais qu'il n'y en avait pas assez. La vinaigrette est parfumée de romarin, herbe assez puissante que j'apprécie, mais qui peut facilement être envahissante. J'ai aimé, mais à mon goût personnel, une herbe plus douce au goût serait plus appropriée pour mettre en valeur cette délicieuse salade.
Ingrédients : pour 4-5 portions
Salade
- ¾ tasse (180 ml) de poivrons rôtis en lanières (ceux en pot du commerce font l'affaire)
- ¾ tasse (75 g) de poivrons verts en lanières
- 1/3 tasse (51 g) d’olives Kalamata, hachées (j’avais des olives dénoyautées)
- 1 boîte de cœurs d’artichauts rincés et égouttés et tranchés en quartiers
- 1 tasse (194 g) de haricots blancs en conserve rincés et égouttés
Vinaigrette
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- ¼ c. à thé (1 ml) de romarin séché (ou 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais)*
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de laitue
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier, puis mélanger délicatement.
- Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette (huile d'olive, jus de citron, romarin, sel et poivre) dans un petit bol et mélanger.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
- Servir bien frais sur un lit de laitue.
*Note : le goût du romarin est prononcé, j’ai réduit; si vous n’appréciez pas particulièrement cette herbe, optez pour une herbe aromatique au goût plus doux comme du basilic par exemple.
Source : déclinaison d’une recette Moi et Cie
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Le haricot en salade n'est pas une habitude pour moi, à tester.
RépondreEffacerMerci
Chantal
Bonjour Chantal!
EffacerToutes les légumineuses en général sont délicieuses en salade. Tu apprécieras sûrement. :-)