mercredi 18 décembre 2013

BISCUITS FRIGIDAIRE AUX CERISES CONFITES ET PACANES


En préparant ces biscuits  dénichés ici, j'avais une vague impression de déjà vu. Et puis, je me suis rappelée les biscuits du père Noël que je fais depuis quelques années. Il y a effectivement de grandes ressemblances entre les deux puisque les ingrédients des deux recettes sont pour ainsi dire identiques. La grosse différence étant l'absence de noix de coco pour celle que je vous présente aujourd'hui. Comme pour les biscuits du père Noël, j'ai fait un contraste de couleur en mélangeant cerises confites rouges et vertes. Cela fait plus joli. J'étais certaine que ces biscuits seraient délicieux, et n'ai pas été du tout déçue. Les amis vont se régaler.


Ingrédients :

- 1 tasse (240 g) de beurre non salé à température ambiante
- 1 tasse (100 g) de sucre à glacer, tamisé
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 2 ¼ tasses (270 g) de farine tout usage
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 2 tasses (343 g) de cerises confites rouges, coupées en deux (fait un mélange de rouges et de vertes )
- 1 tasse (100 g) de pacanes


Préparation :

1. Battre le beurre et le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf et la vanille et battre à nouveau.

2. Tamiser la farine et le sel et ajouter au mélange de beurre. Bien mélanger.

3. Incorporer les cerises confites et les pacanes.

4. Diviser la pâte en 3 morceaux égaux, et former des rouleaux de 10 pouces (25 cm) de longueur et d'environ 1 pouce (2,54 cm) de diamètre. Envelopper d’une pellicule plastique ou de papier ciré, et réfrigérer jusqu'à consistance ferme (au moins 3 heures).

5. Préchauffer le four à 325 ° F (160 °C) .

6. Chemiser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

7. Trancher la pâte à biscuit le plus finement possible, environ 1/8 pouce (0.3 cm) d'épaisseur (j’ai tranché un peu plus gros) et les placer sur plaque de cuisson à 1 po (2,54 cm) d'intervalle. Cuire de 8 à 10 minutes (12 minutes pour moi), jusqu'à ce que le bord extérieur du biscuit commence à colorer. Retirer et laisser refroidir complètement sur une grille.

Note : Les biscuits peuvent être cuits et rangés dans un conteneur hermétique jusqu'à 2 semaines ou congelés. La pâte non cuite peut aussi être bien emballé et congelé.

Rendement : donne environ 48 biscuits (je n'ai pas compté, mais j'ai obtenu  plus)

Source : Anna Olson sur Food Network


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13 commentaires:

  1. Bonsoir, j'ai pris le temps de regarder votre blog en photo et je crois que je viens de prendre 30 lb.. super de belles recettes que vous avez.. je vous souhaite a vous et a votre famille de très belles fêtes et continuer pour 2014 nous en mettre plein la vue :-)

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    1. Bonjour Tibleuet!

      Je pense bien que c'est le plus compliment qu'on puisse me faire! Hihi. Merci beaucoup! :-)

      J'espère bien pouvoir continuer à vous offrir mes découvertes culinaires. À vous aussi je souhaite de très belles fêtes, et une bonne année 2014!

      Une belle journée à vous!

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  2. Je n'en doute pas une minute, ils semblent excellents ces biscuits!!

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    1. Bonjour Esther!

      Contente que ça te plaise! Merci de ta belle visite! :-)

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  3. Je vais sans doute paraître ridicule, mais pourquoi appelle-t-on ces biscuits des "biscuits frigidaire"??
    En tout cas ils ont l'air extra!

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    1. Bonjour Dan!

      Non, ce n'est pas ridicule. Frigidaire pour frigo, et la pâte doit être réfrigérée pour pouvoir être cuite par la suite. :-) Voilà! Ce n'est pas plus compliqué! :-)

      Ils le sont, je peux le dire.

      Passe une belle journée!

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  4. Délicieux - j'en mangerais tous les jours. Merci!

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    1. Bonjour!

      Contente que vous ayez aimé! Merci d'avoir pris la peine de mettre votre commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)

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  5. Un delice.... maman et enfants ont a tous adorer....
    merci pour cette belle recette :)

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    1. Bonjour!

      Bien contente que toute la famille ait apprécié! Merci beaucoup d'avoir pris la peine de venir ajouter votre grain de sel. Ça fait
      plaisir! :-)

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  6. Je viens de voir que javais deja ecris a propos de la recette ...desoler... la preuve quon les aiment...hihi...

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    1. Bonjour!

      Y'a pas de faute!:-)

      Merci de votre beau commentaire! Ça fait plaisir.

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