mardi 4 septembre 2012

SALADE DE PENNE AUX CREVETTES, MAÏS ,COEUR DE PALMIER, VINAIGRETTE À LA LIME ET AU BASILIC



Une salade bien de saison avec l'utilisation des tomates du jardin! J'ai déniché chez Vivianne cette belle recette. Si vous avez des tomates cerises, ainsi que du maïs et du concombre frais, ce sera aussi bien bien bon et un plus. Un gros coup de cœur pour moi! La vinaigrette à la lime toute parfumée par le basilic donne le ton. Un délice!



Ingrédients:

- Environ 20-24 grosses crevettes congelées
- 3 tasses (420 g) de penne trois couleurs
- 2 grosses tomates épépinées et coupées en morceaux ou des cerises miniatures coupées en deux
- 1 bte de 341 ml de maïs en grains égouttés (ou 1-2 maïs frais, cuits et égrenés)
- ½ concombre anglais coupé en morceaux
- 1 bte de cœurs de palmier égouttés, rincés et coupés en rondelles
- 20 feuilles de basilic frais hachées grossièrement
- Sel et poivre du moulin
- 4 c. à soupe (60 ml) de jus de lime
- 5 c.à soupe (75 ml ) d'huile
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre

Préparation:

1. Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. 3 minutes avant la fin de la cuisson , ajouter les crevettes (j'ai plutôt fait sauter à la poêle mes crevettes décongelées). Bien égoutter le tout et rincer à l'eau froide pour refroidir. Égoutter à nouveau et mettre dans un bol.

 2. Mélanger ensemble l’huile, le jus de lime, et le sucre. Saler et poivrer.

 3. Dans le bol contenant les pâtes ajouter le reste des ingrédients, verser la vinaigrette et bien mélanger le tout; mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Source: déclinaison d’une recette de « La table en fête »



IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Bonjour Maripel, merci pour le clin d'oeil, joli avec le mélange de couleurs des pâtes, je suis contente que tu aies aimée cette recette, bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Vivianne!

      Ça fait plaisir! Il était normal que je rende à César ce qui lui appartient ;-)

      Merci! Je me disais que ces pâtes feraient un beau contraste dans l'assiette. :-)

      Bonne journée!

      Supprimer
  2. sympa avec les coeurs de palmiers, on les oublie trop souvent !! bonne soiree

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Barbara!

      Contente que cela te plaise! Dans mon cas, je n'ai pas tendance à les oublier, j'adore lol

      Bon dimanche!

      Supprimer

Laissez votre trace...