samedi 19 juin 2010
BROCHETTES DE CREVETTES AU COLOMBO
Vous ne connaissez peut-être pas les épices Colombo. C'est un mélange de curcuma, cumin, curry et sel au goût absolument fabuleux et bien relevée. C'est donc en toute confiance que j'ai voulu tester cette recette de Allrecipes qui en contient. Wouah! C'est ce que j'ai dit en dégustant ma première bouchée, et re-wouah par la suite lol. Ces crevettes sont absolument sublimes, et c'est peu dire...Je n'ai accompagné d'aucune sauce. Cela aurait masqué le goût extraordinaire de ces crevettes. Un A+ pour cette fabuleuse recette ultra simple à faire! Définitivement dans mon top 10!
Ingrédients : pour 6 bonnes portions
- 2 lb (900 g) de crevettes décortiquées et déveinées
- 2 gousses d’ail (j’ai doublé - au presse-ail)
- 1 c. à soupe (15 ml) épices pour Colombo
- Le jus d’1 lime
- 1. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de piment rouge doux (paprika)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Faire mariner les crevettes dans un mélange de jus de lime, ail, épices Colombo, piment, huile d’olive, sel et poivre. Laisser reposer pendant deux heures au frais.
2. Former 6 brochettes et faire griller sur le barbecue pendant 3 minutes de chaque côté
Suggestion: Servir avec riz et salade verte
Source : Pierre 43 sur Allrecipes
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Hummm, merci Maripel pour cette belle recette, il n'est que 6h00 et j'en mangerais tout de suite tellement ça donne le goût.
RépondreEffacerBon dimanche !
des brochettes bien parfumées !
RépondreEffacerJe découvre ce blogue et déjà je salive sur chaque recette.
RépondreEffacerMerci !
Bonjour Shaton!
RépondreEffacerContente que mes recettes vous plaisent! Merci! Bienvenue chez moi! :-)
Bon lundi!
Bonjour Bridge et Clémence!
RépondreEffacerJe m'excuse, je croyais bien vous avoir répondu. Désolée!
En effet!Ces crevettes sont très parfumées. C'est un délice!
Lol, Bridge, quand on dit manger avec ses yeux, ce doit être ça :-)
Bonjour, avez-vous acheté la poudre de Colombo ou vous l'avez fait à la main? Où en trouver ou c'est quoi la proportion des épices? Merci à l'avance!
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerLa poudre de Colombo que j'avais m'avait été offerte en cadeau, et elle était moulue. Cela venait de France. Depuis, j'ai vu des mélanges à moudre. Si je me rappelle bien, cela était sous la marque Les épices de cru, venant de chez Philippe de Vienne. Je ne connais malheureusement pas les proportions de ce mélange.