Ingrédients :
- 125 ml (½ tasse) huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
- 1 gousse d'ail, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché finement (mis purée de gingembre
- 80 ml (1/3 tasse) pois verts surgelés
- ½ paquet de 900 g (2 lb) de goberge en flocons
- 1 l (4 tasses) riz, cuit
- 2 oignons verts, hachés
- 1 poivron jaune, en petits dés (orange pour moi, mis en lanières fines)
-1 poivron rouge, en petits dés ( mis en lanières fines)
-30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée (mis 1 c. à thé (5 ml) purée de coriandre dans la vinaigrette)
- ajout de persil frais haché
-5 ml (1 c. à thé) sel + poivre
Préparation:
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et le gingembre (+la coriandre en purée) ; réserver.
Dans une casserole, cuire les pois verts 2 min dans l'eau bouillante. Rincer sous l'eau froide ; réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients. Incorporer la vinaigrette et mélanger à nouveau.
Réfrigérer au moins 1 h afin que les saveurs se mélangent bien
Source : Métro.ca
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