mardi 11 novembre 2008

SALADE DE GEMELLI AU JAMBON

Une belle salade que j'ai prise chez Markee. Vraiment très simple à faire! J'ai réduit de moitié la quantité de mayonnaise en y ajoutant du yogourt nature. J'ai disposé les tomates sur le dessus, n'aimant pas trop les pâtes détrempées par le jus des tomates. La moutarde ajoutée à la sauce lui donne du caractère. Vraiment très bon et tout frais! Nous avons beaucoup aimé. Merci Markee! Une autre bonne salade à retenir pour les chaudes journées d'été!

Ingrédients :

- 300g (10 oz) de gemelli (mis des fusili)
- 3 c. table (45 ml) de mayonnaise (Hellmans) (j’ai mis moitié moitié avec yogourt nature)
- 1 c. table (15 ml) de moutarde en grain à l’ancienne
- 1 c. table (15 ml) de miel clair
- 300g (10 oz) de jambon à l’ancienne coupé en dés (mis du jambon dans l’épaule picnic
- 4 échalotes vertes coupées en rondelles
- 2 tomates coupées en quartier puis en deux
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût

Préparation :

1. Cuire les pâtes al dente
2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le miel ; si nécessaire ajouter un peu d’eau pour délayer.
3. Ajouter les pâtes, le jambon, les tomates, les échalotes et le basilic.
4. Assaisonner au goût et mélanger doucement

Source : « Les récits et recettes de Markee »

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...