
Ingrédients :
Pour la salade:
- 1 belle mangue bien mûre
- 1 boîte de coeurs de palmier
- 2 c. à table de coriandre fraîche ciselée
- Graines de sésame grillées (facultatif)(Maripel: j'ai mis)
Pour la vinaigrette:
- 1 c. à table de vinaigre au gingembre (ou simplement un bon vinaigre de cidre) (Maripel: mis vinaigre de cidre)
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à table d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à table d'huile de sésame grillé
- Sel et poivre de Szechuan fraîchement moulu (au goût)(Maripel: mis de la fleur de sel et du 5 poivres)
Préparation
Découpez la mangue en morceaux de grosseur moyenne (la technique ici )
Égouttez les coeurs de palmier et coupez-les en rondelles;
Mélangez ensemble les morceaux de mangue, les rondelles de coeur de palmier et la coriandre fraîche;
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis en incorporant peu à peu les deux huiles;
Versez la vinaigrette sur la salade et laissez macérer au frigo une petite demi-heure, le temps que le goût du sésame imprègne bien l'ensemble;
Servez dans des petits bols et décorez de graines de sésames grillées.
Source: Les Banlieusardises, 24 février 2005
IMPRIMER LA RECETTE
que çà doit être bon j'adore les coeurs de palmier et les mangues
RépondreEffacerMerci
Moi aussi! hihi Si tu aimes les deux, je suis certaine que tu apprécieras ;-)
RépondreEffacer