dimanche 3 août 2008

SALADE DE CREVETTES ET D'ORZO



J'avais un sachet Knorr Condiment pour Pâtes - Basilic et Parmesan qui traînait dans le fond de mon armoire depuis un certain temps. Je ne suis pas une adepte de ces produits, mais à l'occasion, ils me dépannent. Voulant le passer, j'ai trouvé cette recette ici. Quelle découverte! Un pur délice! La salade est agréablement parfumée, extrêmement goûteuse. Voulant la refaire absolument, et à la suggestion de Malorie , j'y ai apporté les modifications pour la faire sans le sachet Knorr. Le résultat est plus colorée et meilleur, et c'est peu dire, considérant que la recette originale est sublime! Lol . La salade étant encore plus savoureuse le lendemain, les saveurs ayant eu le temps de se mélanger. Merci Malorie de tes bonnes idées!

Ingrédients :

- 3 c. à table d’huile d’olive (45 ml)
- 2 c. à table de vinaigre de vin (30 ml)
- 1 sachet Knorr Condiment pour Pâtes - Basilic et Parmesan
- 1 lb de crevettes, déveinées, cuites et réfrigérées (500g)
- 1 ½ tasse d’orzo (pâtes en forme de riz), cuit al dente, égoutté et asséché avec des essuie-tout (375ml)
- 1 c. à table de jus de citron (15 ml)
- 1 petit oignon rouge, tranché finement (mis une échalote sèche)
- 1 petit poivron rouge, épépiné et tranché finement
- 1 tasse de fromage féta émietté (250 ml)
- 1 ½ tasse de tomates cerises (375 ml)(mis une grosse tomate)
- olives noires, tranchées pour garnir (mis + que simple garniture)
- quartiers de citron pour garnir (pas mis)
- ajout de ciboulette fraîche

Ajouts et modifications apportés: (la deuxième fois)

Modifications:
- Pas mis le sachet Knorr

- Pas mis d'huile

- Réduit à 1 c. à table le vinaigre

- Mis la quantité d'un poivron de plus, et 4 couleurs: rouge, orange, jaune et vert

Ajouts:

- environ 5 bonnes cuillérées de pesto au basilic (vous pouvez en mettre plus!)

- une tasse de persil plat haché et un petit bouquet de menthe fraîche hachée

- le zeste d'un citron, et d'une lime

- 1-2 cuillérées de parmesan

Source: "site Web Pour tout vous dire"

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2 commentaires:

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