Cela faisait une éternité que j'avais préparé une sauce à spaghetti aux boulettes de viande. Sais pas pourquoi puisque j'adore ce genre de sauce pour accompagner les pâtes. C'est ici que j'ai trouvé, et disons que j'ai pas mal brodé autour de la sauce en elle-même, pour la mettre à mon goût. Les boulettes ont été préparées avec de légères modifications. Le résultat est très satisfaisant. J'étais contente d'avoir fait certains ajouts pour la sauce qui s'avère bien goûteuse. Quant aux boulettes, elles sont bien moelleuse, et accompagnent à merveille la sauce. On a dégusté avec bonheur.
Ingrédients : pour 4 portions
Sauce
- 2 ½ tasses (625 ml) de sauce tomate aux fines herbes (j’ai utilisé une boîte complète de 680 ml de sauce tomate fromage romano et basilic)
- 350 g de spaghettis
Mes ajouts à la sauce
- La moitié d’un oignon, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Pincée de flocons de piment
- Pincée de thym citron séché (ou du thym régulier)
- ¼ c. à thé (cc) de basilic séché
Pour les boulettes
- 1 lb (454 g)) de porc haché
- ¼ tasse (34 g) de chapelure nature (à l’italienne pour moi)
- ¼ tasse (10 g légèrement tassé) de parmesan râpé
- La moitié d’un oignon haché
- 2 c. à thé (cc) d’ail haché (3 gousses d’ail pour moi)
- Sel et poivre au goût
- Persil plat frais haché au goût (mis 4 c. à soupe/60 ml)
- ¼ c. à thé (cc) d’épices à l’italienne (mon ajout)
- 2 c. soupe (30 ml) d’huile d’olive
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes (17 pour moi) en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) pour chacune d’elles.
2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les boulettes de 2 à 3 minutes. Réserver dans un plat au chaud.
3. Dans la même casserole, faire cuire l’autre moitié d’oignon 2-3 minutes pour l’attendrir. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter les herbes et les flocons de piment et bien mélanger.
4. Verser la sauce tomate aux fines herbes (fromage romano et basilic).
5. Ajouter les boulettes réservées. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes.
6. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
7. Servir les pâtes avec la sauce aux boulettes
Source : déclinaison d’une recette 5 ingrédients15 minutes
Le genre de plat que nous apprécions à la maison. Belle journée Marie
RépondreEffacerBonjour Jackie!
RépondreEffacerHeureuse que ça te plaise! Une belle journée à toi aussi! :-)