Une petite recette d'assaisonnement pour le porc très accessible dénichée ici. Ce sont des herbes et épices de base que nous avons tous et toutes dans nos garde-manger. Vous pourrez l'utiliser pour différentes coupes de porc, comme le filet, les côtelettes, le rôti de porc etc... Très versatile finalement!
- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d'ail
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon
- ½ c. à thé (2.5 ml) de paprika
- ½ c. à thé (2.5 ml) d'origan séché
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre de moutarde moulue
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poivre noir moulu
Préparation :
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis.
2. Frotter à sec le rôti ou autre pièce de porc, ou conserver dans un endroit frais et sec pour une utilisation ultérieure.
Rendement: 1 ½ c. à soupe (22.5 ml)
Source: Bake it with Love
Merci, Maripel! Parfois les solutions sont plus simples qu'on ne les imagine en matière d'assaisonnement. ;)
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
EffacerÇa fait plaisir ma chère! :-) Il est vrai qu'il n'est pas nécessaire que ce soit compliqué hihi