Ingrédients : pour 4 portions
Sauce
- ¼ tasse (60 g) de yogourt nature (de type grec 0% pour moi)
- ¼ tasse (60 g) de mayonnaise légère
- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) de gingembre râpé (à la microplane) (vous pourriez en mettre un peu plus)
- 1 petite gousse d'ail finement hachée (au presse-ail pour moi)
- Épices à salade au goût (mon ajout)
- 2 c. à thé (10 ml) de purée de coriandre en tube (pour le goût de coriandre fraîche!)
- Sel et poivre
- 1 conserve (19 oz/540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 tasse (130 g) de concombre finement haché
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée (mis du persil plat)
- 2 oignons verts coupés en tranches
- 1 branche de céleri coupée en dés (½ branche)
- 1/3 tasse (35 g) de carottes râpées (mon ajout)
- 1 poivron rouge grillé haché (mon ajout/vous pourriez en mettre un de plus)
- Sel et poivre
1. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le gingembre (+les épices à salade, la purée de coriandre) et l’ail. Saler et poivrer.
2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour bien les enrober.
Source : déclinaison Coup de de Pouce
Je ferais bien ma myonnaise maison, mais pour le yaourt j'aime bien le Grecque. Vous pensez que ça ira?
RépondreEffacerBonjour Martine!
EffacerBien sûr! C'est d'ailleurs ce que j'ai utilisé. :-)