jeudi 25 avril 2019
POULET PARMESAN À LA POÊLE POUR DEUX
J'aime bien les plats tout-en-un comme celui-ci. Moins de salissage de vaisselle, et la préparation est le plus souvent faite dans la simplicité. La recette est pour deux, en fait je dirais plus pour 3 si vos poitrines sont assez grosses, et il vous sera facile de la doubler si nécessaire. Le plat est goûteux, et très savoureux. Vous pouvez l'accompagner d'une salade, et ce sera un repas complet tout à fait délicieux. Au moment de servir, j'ai complètement oublié de garnir de basilic frais. J'ai réalisé, nous avions terminé notre assiette.
Ingrédients : pour 2 portions
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- ¼ tasse (20 g) de chapelure croustillante au panko
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- ½ c. à thé (2,5 ml) d'assaisonnement à l'italienne (j’ai utilisé l’assaisonnement à l’italienne Club House)
- ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment rouge broyés
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 1 ½ tasse (375 ml) de sauce tomate au basilic et à la tomate (j’ai utilisé une sauce tomate aux herbes du commerce/ ou bien une sauce tomate maison bien parfumée )
- ½ tasse (125 ml) d'eau
- 1 tasse (80 g) de penne non cuite
- ½ tasse (50 g) de fromage mozzarella râpé
- ¼ tasse (11 g) de parmesan râpé (mis le double /23 g)
- 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic frais finement tranchées
Préparation :
1. Dans une poêle de 10 pouces, faites fondre 1 c. à soupe (15 g) de beurre à feu moyen. Ajouter la chapelure; remuer pour enrober de beurre.
2. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que grillé. Transférer dans un petit bol. Mettre de côté. Essuyer la poêle.
3. Frotter le poulet avec l'assaisonnement à l'italienne, les flocons de poivre et le sel.
4. Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre (1 c. à soupe/15 g) à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet; cuire 5 à 7 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le poulet soit doré des deux côtés.
5. À l'aide d'une pince, transférer dans une assiette.
6. Ajouter délicatement la sauce pour pâtes et l'eau dans la poêle; incorporer les pâtes et amener à ébullition à feu moyen.
7. Garnir du poulet et couvrir. Réduire à feu doux et faire cuire de 14 à 17 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le jus du poulet soit transparent quand un couteau est inséré au centre de la partie la plus épaisse (au moins 165 °F /75 °C). Retirer du feu.
8. Garnir le poulet du fromage. Couvrir et laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
9. Saupoudrer du mélange de chapelure et de basilic (j’ai oublié!).
Conseils d'experts :
- Déplacer le poulet dans la poêle des deux côtés pour bien enrober de beurre.
- Faites attention lorsque vous ajoutez de la sauce pour pâtes et de l’eau à la poêle chaude. Versez les liquides loin de vous lorsque vous les ajoutez à une poêle chaude.
Source : Vivre délicieusement
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Bonjour Marie!
RépondreEffacerLa recette semble intéressante mais habituellement je n'aime pas les pâtes cuites de cette façon, je les trouve trop pâteuses à la fin. Comment sont-elles dans cette recette?
Bonne journée, chère amie!
annlou
Bonjour Annlou!
EffacerJe sais que ça arrive souvent dans ce genre de plat, mais honnêtement, elles étaient tout à fait correctes. :-)