mardi 30 novembre 2010

PIZZA DES BOIS


C'est la dernière journée du mois de novembre, et je la termine en beauté en vous présentant une pizza, un des plats préférés de ma famille. J'ai trouvé chez Recette Superbe cette recette bien alléchante. Je n'avais aucun doute que cette pizza serait bien savoureuse. Je n'ai pris que des champignons de Paris, mais d'autres variétés seraient toutes aussi intéressantes à utiliser. J'ai été un peu chiches sur le fromage lol. Vous pouvez en mettre davantage. À quelques différences près, j'ai respecté la recette de Natpif. Cette pizza est un pur délice!




Ingrédients: pour 4 portions

- 1 pâte à pizza de votre choix
- Pesto de tomate séchées, bien mouillé avec de l'huile d'olive (j’ai mis environ 3 c. à soupe (45 ml) de pesto pour 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive)
- 1 paquet (227 g) de champignons coupés grossièrement
- ½ oignon en lamelles
- 6 tranches de bacon, cuites et émiettées
- 1 tomate épépinée et coupée en dés (très petits) (j’ai fait des tranches fines)
- Assaisonnement à italienne au goût
- Sel poivre pour assaisonner les tomates
- Fromage Italiano râpé (fait un mélange de mozzarella et parmesan pour 1 ¼ tasse/310 ml ou +)


Préparation :

 1. Faire revenir les champignons et les oignons à la poêle à feu moyen-vif.

2. Étendre sur la pâte à pizza le mélange de pesto aux tomates et d’huile d’olive.

3. Ajouter les champignons, l’oignon, et le bacon


4. Recouvrir de fromage Italiano râpé (mozzarella et parmesan).

5. Mettre sur le dessus les tomates assaisonnées, et l'assaisonnement à l'italienne. Enfourner à 425°F (220°C) pendant une quinzaine de minutes.

Source : Recette Superbe



IMPRIMER LA RECETTE

9 commentaires:

  1. pesto aux tomates séchées et bacon... miam!

    RépondreSupprimer
  2. Cette pizza a l'air délicieuse! J'aime bien l'association des champignons et du bacon (moi j'utilise plutôt du prosciutto)!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Mélanie et Kim!

    Tu as raison Mélanie, l'association des deux est vraiment mmm! :-)

    Kim, j'utilise aussi le prosciutto dans les pizzas. Avec cette pizza, ce serait aussi certainement bon .

    Une bonne journée à vous deux!

    RépondreSupprimer
  4. Je t'approuve totalement encore une fois, c'est quasiment à l'identique notre propre recette de "pizza des forêts" :)))
    Bon milieu de semaine,
    sébastien

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Sébastien!

    Vraiment! J'ai adoré cette pizza. Nous avons plusieurs goûts communs :-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. Hummm, que buena.
    Magnifico tu blog.
    Un saludo desde Alicante, España.

    RépondreSupprimer
  7. ¡Buenos días Maria Teresa!

    ¡Gracias! C' es muy agradable. J' aprecie mucho, y eso hace de verdad placer.

    ¡Un bonito día ti!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...