mercredi 13 août 2008

SALADE D'ÉPINARDS CRUS




J'avais noté cette recette partagée par Patrouchka sur le forum de Recettes du Québec. La recette provient du site Le journal des femmes . La salade est toute simple, fraîche et particulièrement bonne. C'est la pomme qui donne tout l'accent.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Ingrédients:Pour 4 personnes :

- 450 g d'épinards ( 1 lb)
- 2 grosses pommes rouges
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 25 g de pignons (5 c. à thé)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation:

1. Laver et essorer les feuilles d'épinards. Couper les feuilles en deux en enlevant la côte. Mettre dans un saladier.

2. Préparer la sauce : battre le vinaigre avec le sucre et la moutarde, saler, poivrer. Ajouter l'huile peu à peu en fouettant pour émulsionner.

3. Laver et couper les pommes en tranches. Émincer l'oignon. Faites griller le bacon et les pignons (séparément).

4. Ajouter les tranches de bacon, de pommes, oignon, verser la sauce, bien mélanger et parsemer de pignons grillés.


Pour finir... Ne jamais laisser tremper les feuilles d'épinards

Source: Magalie Roche, site "Le journal des femmes"


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...