lundi 29 décembre 2014

MINI-BROCHETTES DE CANTALOUP, BOCCONCINIS ET PROSCIUTTO


C'est le classique prosciutto melon qu'on a un peu revampé avec cette recette du Coup de Pouce. J'aimais bien l'idée d'une présentation sur brochette, et surtout le fait que la préparation se ferait rapidement et sans chichi. J'ai préparé le matin, disposé dans un plat que j'ai fermé hermétiquement et mis au frais jusqu'au soir. Les brochettes avaient gardé toute leur fraîcheur. J'ai garni d'un peu de pesto de basilic citronné et voilà! C'est tout frais, et délicieux comme mise en bouche. La smala a beaucoup aimé.

Ingrédients : pour 18 brochettes

- 1 gros cantaloup, coupé en deux, épépiné et pelé
- 18 bocconcinis « cocktail » égouttés
- 18 tranches de prosciutto coupées en deux (8,8 oz/250 g) (2 paquets)
- ¼ tasse (60 ml) de pesto maison ou du commerce
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

Préparation :  

1. À l'aide d'un long couteau, couper les demi-cantaloups en quartiers, puis en cubes d'environ 1 po (2,5 cm) de manière à obtenir au moins 36 cubes.  

2. Éponger les bocconcinis avec un essuie-tout.  

3. Sur 18 petites brochettes de bois, enfiler en alternant 1 cube de cantaloup, 1 demi-tranche de prosciutto, 1 bocconcini, 1 demi-tranche de prosciutto et un cube de cantaloup. Réserver les mini-brochettes sur une assiette de service.

4. Dans un petit bol, mélanger le pesto et le jus de citron. À l'aide d'une petite cuillère, napper les mini-brochettes réservées de la préparation au pesto.  

Source : déclinaison d’une recette Coup de Pouce



IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. En plein le genre de recette que j'aime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Nance!

      Contente que ça te plaise! :-)

      Supprimer
  2. J'ai servi cet entré dans un repas style potluck avec des amis et nous avons tous beaucoup aimé. Merci du partage!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Nance!

      Contente pour vous que cela ait été apprécié! C'est une mise en bouche facile et rapide à faire. Ce qui est n'est pas négligeable quand nous avons peu de temps devant nous pour cuisiner. Merci beaucoup de votre commentaire! Ça fait bien plaisir.

      Supprimer

Laissez votre trace...