mercredi 18 juin 2014
SALADE DE POMMES DE TERRE GRILLÉES
Je fais depuis des années ce genre de salade à base de pommes de terre grillées et de saucisses. C'est assez rustique comme salade, mais nous en raffolons. C'est pourquoi la recette de Ricardo m'interpellait énormément. Rien de compliqué dans la préparation, et le résultat est fort intéressant. La petite vinaigrette qui l'accompagne est excellente, et s'harmonise avec merveilleusement bien. Un gros coup de cœur!
Ingrédients : pour 4-6 portions*
Salade
- 6 tasses (1,5 L) de pommes de terre jaunes non pelées et coupées en gros cubes (j’avais des pommes de terre rouges que j’ai pelées; pour la recette calculez environ 8 pommes de terre de grosseur moyenne)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de romarin, haché finement (mis 1 c. à thé/5 ml) de romarin séché)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
- 3 ½ oz (100 g)) de saucisson ou de chorizo local, tranché finement (environ 1 ½ tasse comble de rondelles de chorizo piquant)
- 4 tasses (1 L) de roquette (mis un mélange printanier de laitues)
Vinaigrette
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola (mis 2 c. à soupe/30 ml)
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- 2 oignons verts, émincés
- Sel et poivre
Préparation :
Salade
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à (400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium (papier parchemin pour moi).
2. Y mélanger les pommes de terre avec l’ail, le romarin et l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées. Terminer la cuisson à gril (broil) environ 5 minutes. Ajouter le saucisson et poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser tiédir.
Vinaigrette
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre tiédies. Incorporer la roquette (laitues mélangées). Servir immédiatement.
*Je n’ai fait que la moitié de la recette ci-dessus .
Note : meilleur chaud ou tiède
Source : déclinaison Ricardo.com
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Elle me plait bien cette salade de pommes de terre...
RépondreEffacerBonjour Milonguera!
EffacerContente que ça te plaise! Merci de ta visite!
Passe une belle journée!