mercredi 18 juin 2014

ASPERGES AU PARMESAN


Je devance de quelques heures ma publication habituelle du jeudi. Je tenais à vous informer que cette publication est la dernière de la semaine. Je serai absente du web pour quelques jours. Des événements tristes sont survenus tout récemment dans la famille de mon compagnon de vie, et je l’accompagnerai dans cette épreuve. Je vous reviendrai dès que possible.

Je  disais récemment à une de mes lectrices que j'exploitais au maximum les asperges du Québec durant la courte période  où elles sont disponibles. Je me questionnais à savoir si je n'étais pas un peu cinglée d'être aussi accro hihi, mais admettais que c'était une douce folie que j'assumais.

Difficile de faire plus simple que cette recette d'Allrecipes! Simplicité ne veut pas dire qu'il faut sacrifier le bon goût. Pour avoir préparé récemment une crème d'asperges avec du parmesan, je savais que ces asperges agrémentées du même fromage seraient excellentes. Je n'ai pas salé. Le parmesan l'étant bien assez, et surtout parce qu'il y est en abondance dans cette recette. Il donne énormément de goût à ces asperges. Une partie du fromage caramélise lorsqu'il est ajouté dans la poêle, une autre  fond légèrement, et ce qui reste demeure intact. Contraste de texture fort intéressant, et le goût est génial. C'est bon bon bon!


Ingrédients : pour 2 portions

- ½ c. à soupe (7,5 g) de beurre
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) d’huile d’olive
- ½ lb (227 g) d’asperges, parées
- 1/3 tasse (32 g) de fromage parmesan bien tassé
- Poivre du moulin


Préparation :

1. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive.

2. Ajouter les asperges et faire cuire pendant 5 à 8 minutes, en les retournant de temps à autre. Lorsqu’elles ont atteint le degré de cuisson souhaité, retirer l’excès de gras et saupoudrer de parmesan.

3. Poivrer et servir immédiatement.

Source : d’après une recette d’Allrecipes


IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. Mes sympathies à ton conjoint et à toi, xx

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    1. Bonjour LadyMilonguera!

      Contente que ça te plaise!

      Bonne journée!

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  3. Bon courage! Reviens nous très vite.
    J'aime beaucoup les asperges...je vais essayer surement.
    Bonne journée.

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    1. Bonjour Dolores!

      Merci de votre sollicitude!

      J'essaie de vous revenir bientôt.

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  4. tres bonnes mais j aurais aimer pouvoir imprimer la recette pour la mettre dans mon livre a moi car je l ai toujours a porter de main Merci

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    1. Bonjour Meganne33!

      Merci de votre commentaire! C'est bien apprécié. Je ne vois pas de problème à ce que vous imprimiez. La page de la recette est disponible sur Google document.

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