mardi 23 juillet 2013
CHAMPIGNONS SAUTÉS À LA PANCETTA
Je prépare des champignons régulièrement. C'est un accompagnement idéal à toute viande, et c'est rapide à préparer. Je les cuisine la plupart du temps simplement sautés à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Cette fois-ci, j'ai voulu faire un peu plus élaboré sans être compliqué. J'avais un reste de pancetta qui, j'en étais certaine, pouvait donner beaucoup de goût. Voici le résultat, et c'est bien bien bon!
Ingrédients : pour 2-3 portions
- 1 barquette (227 g) de champignons café (ou autres champignons de votre choix), tranchés
- 1/3 tasse (45 g) de pancetta en petits dés
- La moitié d’un oignon jaune, haché
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Un peu de poivre du moulin
- Ciboulette fraîche, ciselée
Préparation :
1. Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler la pancetta 4-5 minutes à feu moyen.
2. Retirer la pancetta de la poêle, et réserver.
3. Monter le feu à moyen élevé, et faire sauter les champignons et l’oignon quelques minutes.
4. Ajouter l’ail haché, mélanger et cuire une minute de plus.
5. Ajouter la pancetta et poivrer. Mélanger à nouveau. Retirer du feu.
6. Servir garni de ciboulette fraîche.
Source : Maripel
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Moi qui adore les champignons ce plat me fait envie !!
RépondreEffacerBonjour Kokille!
EffacerContente que ça te plaise! Merci de ta visite!:-)
Bonne journée!
Bien sympa cette recette! C'est quoi les champignons café?
RépondreEffacerBonjour Alazais!
EffacerCe sont comme des champignons de Paris, mais de couleur café. C'est une variété un peu différente par sa couleur. :-)
Passe une belle journée!
Avec de la pancetta ça doit vraiment ajouter un bon goût! C'est vraiment une belle façon de mettre les champignons en valeur je trouve!
RépondreEffacerBonjour Andréanne!
EffacerEn effet! Cela donne beaucoup de goût! Merci! :-)
Bonne fin de journée!