mercredi 18 décembre 2024

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS MARINÉS


Vous connaissez mon addiction aux poivrons grillés. Pour moi, c'est un légume bonbon. J'adore ça. J'ai donc craqué pour cette recette dénichée ici et je me suis fait plaisir. Peu d'ingrédients dans cette salade toute en simplicité. J'y ai mis ma touche bien entendu! Laissez le temps aux saveurs de se marier en faisant mariner au moins quelques heures avant de déguster. Le résultat est un pur délice. À refaire absolument!


Ingrédients : pour 2-3 portions 


- 4 poivrons rouges grillés 
- 12 olives noires coupées en deux 
- 1 c. à soupe comble de persil plat haché 
- Une dizaine de feuilles de basilic ciselées 
- 1 oignon vert 
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive et un peu plus pour la cuisson au four (environ ½ c. à soupe) 
- 1 ½ c. à soupe (22.5 ml) de vinaigre balsamique blanc 
- 1 grosse gousse d’ail 
- Sel et poivre


Préparation : 

1. Préchauffer le four à « broil ». 

2. Couper en deux les poivrons, et retirer les graines et la peau blanche; déposer à plat partie bombée sur le dessus sur une plaque chemisée de papier. Parchemin. Avec les mains, huiler la surface de la peau. Enfourner 10-15 min ou jusqu’à ce que la peau ait noirci. 

3. Retirer du four et disposer dans un sac papier ou de plastique et refermer. Laisser reposer 10-15 minutes. 

4. Retirer la peau des poivrons et les trancher en petites lanières. 

5. Disposer dans un saladier les olives, l’oignon vert, le persil, ciboulette et le basilic 



6. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile et le vinaigre. Presser l’ail dans le mélange, saler et poivrer et fouetter de nouveau 

7. Verser la vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement. Rectifier l’assaisonnement. 

8. Réfrigérer quelques heures pour que les saveurs se marient. 

9. Servir. 

Source : inspirée par par Luca Cianciulli sur 5 chefs dans ma cuisine


4 commentaires:

  1. Oh cool ,faudrait j'essaie sa.Jai du feta ,j'ajouterais sa aussi 😋de Guylaine

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Guylaine!

    Super idée la feta! Je retiens. Miam! Merci! :-))

    RépondreEffacer
  3. Miam..
    Je fais encore et toujours ta salade de poivrons rôtis en amuses-bouche que je sers sur des croutons ( un hit!!)
    Celle-ci me semble convenir pour servir en salade... une belle idée pour décorer un brunch!
    Merci. Joyeuses Fêtes et merci de ta grande générosité
    marie

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Marie!

      Heureuse de te lire! Tu as raison! Cette salade est succulente. Je ne l'ai pas fait depuis un petit moment. Je ne reçois plus beaucoup depuis la pandémie et aussi avec mes problèmes de santé. Elle a toujours fait un hit comme toi dans les réceptions. Je mets aussi des croûtons.

      Cette dernière proposée est différente et l'Idée du brunch me plaît beaucoup. Merci de cette belle suggestion qui peut servir à d'autres!

      De très joyeuses fêtes à toi! Et merci du beau commentaire! Ça fait toujours plaisir. :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!