J'ai pensé un moment titrer cette recette dénichée ici "muffins aux touskis'' ou l'art de cuisiner avec les fonds de sacs et de plats hihi. Concrètement j'ai utilisé trois fonds de sacs différents de fruits congelés (bleuets, canneberges et framboises), puis un fond de plat de crème sure, un autre de yogourt aux fraises et pour compléter le tout, un de yogourt nature. Oui oui! Tous ces restes pour cuisiner de simples muffins! Mettons que j'ai libéré de l'espace dans mon congélo ainsi que dans mon frigo hihi. J'ai aussi voulu donner un goût d'érable à ces muffins. Si vous n'avez pas de sucre d'érable, je n'ai aucun doute que le version originale sera excellente. J'ai substitué une petite portion de farine blanche par de la farine de blé entier pour rendre les muffins plus nutritifs, mais j'ai réalisé que j'aurais pu facilement doubler cette quantité sans sacrifier la belle texture que j'ai obtenue. Les cavités de mes moules étaient bien remplies lors du remplissage, ce qui explique probablement que j'ai obtenu un peu moins de portion que ce qui est mentionné. Mes muffins sont plutôt gros et bien dodus. Ils sont aussi hyper moelleux, sucrés juste assez et bien fruités. Ces muffins sont tout à fait délicieux. Miam!
Ingrédients : 12 portions (j’ai obtenu 11 gros muffins)
- ½ tasse (100 g) de sucre (mis ½ tasse/85 g de sucre d’érable fin)
Oh comme tu m'intéresses car ces bon muffins! De l'érable, des bons fruits juteux, le paradis! bizz
RépondreEffacerBonjour DAN!
EffacerContente que mes ptits muffins remplis de fruits te plaisent! Le goût d'érable est effectivement bien présent. :-) Passe une belle journée! xx
Ils sont trop appétissants ces muffins!
RépondreEffacerBonjour Esther!
RépondreEffacerMerci du compliment! :-)