Je crois que je n'ai pas vraiment besoin de vanter les mérites de cette recette de Ricardo. Les photos parlent d'elles-mêmes. Cette soupe est vraiment appétissante à regarder, et elle est tout simplement délicieuse. J'ai quand même fait quelques modifications en augmentant légèrement la quantité de liquide, et en n'utilisant que du bouillon de poulet. J'ai aussi réduit légèrement la quantité d'orge pour éviter que la soupe ne soit trop épaisse. C'était parfait ainsi pour moi. Un A+ pour cette excellente soupe repas!
Ingrédients : pour 4 portions
- ¾ lb (350 g) de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés (hauts de cuisses ou poitrine)
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 3 carottes, pelées et tranchées finement
- 3 branches de céleri, tranchées finement
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
- 3 tasses (750 ml) d’eau (mis 4 tasses/1litre) de bouillon de poulet)
- ¾ tasse (148 g)) d’orge perlé, rincé et égoutté (mis 2/3 tasse/130 g)
- Persil plat ciselé (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans une casserole, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et porter à ébullition.
2. Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.
Note: j'ai fait dorer les poitrines entières, et tranché en cubes en fin de cuisson.
Source : déclinaison d'une recette de Ricardo cuisine.com
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Je veux la faire, elle a vraiment l'air savoureuse Maripel!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerTu ne seras pas déçu. Elle l'est vraiment.
Bye
j'adore cette soupe, version marocaine pour moi avec les épices !!
RépondreEffacerBonjour Barbara!
EffacerTiens donc! C'est intéressant ça! Je retiens. Merci beaucoup! :-)
Bon dimanche!
Soupe effectivement réconfortante. Je la fais régulièrement pour ma mère de 93 ans.
RépondreEffacerEn panne d'inspiration et tout de suite, je consulte votre site. Mon préféré.
Bonjour Isabelle!
EffacerJe fais moi aussi de la soupe pour ma petite maman de 91 ans.
Merci beaucoup du très gentil compliment! Ça fait vraiment plaisir, et c'est très stimulant pour moi. :-)
Une belle journée à vous!